Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на котором обсуждалось урегулирование ливийского кризиса.

 

«Мы туда не отправляем в настоящий момент военную силу. Мы направили лишь штат военных советников и инструкторов», — отметил он.

 

Эрдоган сообщил, что считает крайне важным соблюдение режима перемирия в Ливии для достижения политического урегулирования. Он также выразил мнение, что из страны должны быть выведены все иностранные и наёмнические силы.

 

 

При этом глава Турции рассказал, что не намерен садиться за общий стол переговоров с главнокомандующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром, так как считает его «террористом». Отметим, что такая позиция подрывает возможности для реального мирного урегулирования в Ливии.

 

Также напомним, что ранее Анкара и Триполи подписали соглашение о военном сотрудничестве и о разделе экономических сфер в Средиземном море. Эти соглашения вызвали осуждение в большинстве соседних государств, так как они нарушали интересы Греции, Египта и Кипра.

 

По итогам же Берлинского саммита по Ливии был принят документ, состоящий из 55 пунктов и призывающий установить повсеместное перемирие, за которым, как ожидается, должны последовать процессы политического урегулирования. Однако, глава контролирующей 90% ливийской территории ЛНА Халифа Хафтар отказался подписывать документ и, по всей видимости, собирается продолжать штурм Триполи.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] США ввели санкции против ливийского племени Алексей Константинов Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении. […] РФ остановила турецкий обстрел: курды искали раненых Алексей Константинов При посредничестве российской стороны на севере сирийской провинции Ракка протурецкие группировки прекратили обстрелы для поиска раненых и убитых силами арабо-курдского альянса SDF.   В течение нескольких дней боевики […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Протурецкие группы убивают гражданских в Сирии Алексей Константинов На севере Сирии в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» в ходе обстрелов с контролируемой боевиками альянса «Сирийской Национальной армии» минувшей ночью убито и ранено семь гражданских лиц.   На севере […]
Наверх Наверх