Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на котором обсуждалось урегулирование ливийского кризиса.

 

«Мы туда не отправляем в настоящий момент военную силу. Мы направили лишь штат военных советников и инструкторов», — отметил он.

 

Эрдоган сообщил, что считает крайне важным соблюдение режима перемирия в Ливии для достижения политического урегулирования. Он также выразил мнение, что из страны должны быть выведены все иностранные и наёмнические силы.

 

 

При этом глава Турции рассказал, что не намерен садиться за общий стол переговоров с главнокомандующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром, так как считает его «террористом». Отметим, что такая позиция подрывает возможности для реального мирного урегулирования в Ливии.

 

Также напомним, что ранее Анкара и Триполи подписали соглашение о военном сотрудничестве и о разделе экономических сфер в Средиземном море. Эти соглашения вызвали осуждение в большинстве соседних государств, так как они нарушали интересы Греции, Египта и Кипра.

 

По итогам же Берлинского саммита по Ливии был принят документ, состоящий из 55 пунктов и призывающий установить повсеместное перемирие, за которым, как ожидается, должны последовать процессы политического урегулирования. Однако, глава контролирующей 90% ливийской территории ЛНА Халифа Хафтар отказался подписывать документ и, по всей видимости, собирается продолжать штурм Триполи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: