Эрдоган: Турция продолжит освобождать Сирию и Ирак от террористов

  
0

 

Турция продолжит «освобождать сирийские земли», чтобы беженцы смогли вернуться в безопасную Сирию, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей победной речи после выборов.

 

Говоря со сторонниками с балкона штаба своей партии “Справедливость” в Анкаре, Эрдоган также заявил, что Турция будет действовать решительнее против “террористических организаций” на севере Сирии и в Ираке.

 

Ранее президент Сирии Башар Асад пообещал освободить северную Сирию силой, если Турция и Соединенные Штаты не покинут область добровольно. В настоящее время между Сирией и Турцией нет дипломатических отношений, связи были разорваны в 2012 году.

 

Эрдоган получил новый мандат на президентских выборах в первом раунде голосования, избиратели отдали более 50 процентов голосов.

 

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган получил абсолютное большинство всех действительных голосов», заявил глава Высшей Избирательной комиссии (YSK) Сади Гювен.

 

Результаты, опубликованные государственным информационным агентством Анадолу на основе данных от Избирательной комиссии также подтверждают большинство голосов в пользу Эрдогана. Окончательные данные будут обнародованы YSK в пятницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвыборы в ТурциикурдыРеджеп Эрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: