Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж

  
0

 

Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.

 

Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата:

«Мы ведь не войдем в Манбидж как Турция. Туда вернуться наши братья арабы, настоящие жители этих территрий. Мы ведем переговоры с арабскими племенами. Они вернутся на эти земли, а мы будем их защищать».

Данное заявление Эрдогана следует понимать, что в Манбидж мы войдём, но не ради себя, а ради братьев-арабов, чтобы их защитить.

 

Также турецкий лидер заявил, что Турция на 6-й день операции «Источник мира» установила контроль в Рас-эль-айне и Тель-Абьяде.

 

Новой целью Эрдоган назвал Айнель-араб. Там ожидается настоящая бойня, учитывая, что туда направились сирийские правительственные войска, заключившие невероятный для многих союз с курдами. Согласно военному соглашению курдов и правительства, сирийская армия займёт приграничные районы от Манбиджа до Эль-Маликии на северо-востоке Сирии.

 

Отдельно стоит обратить внимание на цифры в цели операции «Источник мира». Сейчас говорится о «создании зоны безопасности на глубине 30-40 километров вдоль сирийской границы, к востоку от Евфрата, которая составляет около 480 километров«. Когда операция только начиналась речь шла только о 30 км, теперь аппетиты Эрдогана растут не по дням, а по часам. Эта цифра может изменится еще несколько раз, если всё пройдёт удачно для Анкары и напор не будет отбит. Асад прекрасно понимает, что ликвидация курдов лишь начальный этап возрождения «Великой Османской Империи», а следующей преградой на пути к её построению является именно он. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […] Новости на 16:00 16 января 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша подпишет договор о покупке у США 32 истребителей F-35 до конца января. В конце сентября Конгресс США выразил согласие на продажу […]
Наверх Наверх