Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж

  
0

 

Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.

 

Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата:

«Мы ведь не войдем в Манбидж как Турция. Туда вернуться наши братья арабы, настоящие жители этих территрий. Мы ведем переговоры с арабскими племенами. Они вернутся на эти земли, а мы будем их защищать».

Данное заявление Эрдогана следует понимать, что в Манбидж мы войдём, но не ради себя, а ради братьев-арабов, чтобы их защитить.

 

Также турецкий лидер заявил, что Турция на 6-й день операции «Источник мира» установила контроль в Рас-эль-айне и Тель-Абьяде.

 

Новой целью Эрдоган назвал Айнель-араб. Там ожидается настоящая бойня, учитывая, что туда направились сирийские правительственные войска, заключившие невероятный для многих союз с курдами. Согласно военному соглашению курдов и правительства, сирийская армия займёт приграничные районы от Манбиджа до Эль-Маликии на северо-востоке Сирии.

 

Отдельно стоит обратить внимание на цифры в цели операции «Источник мира». Сейчас говорится о «создании зоны безопасности на глубине 30-40 километров вдоль сирийской границы, к востоку от Евфрата, которая составляет около 480 километров«. Когда операция только начиналась речь шла только о 30 км, теперь аппетиты Эрдогана растут не по дням, а по часам. Эта цифра может изменится еще несколько раз, если всё пройдёт удачно для Анкары и напор не будет отбит. Асад прекрасно понимает, что ликвидация курдов лишь начальный этап возрождения «Великой Османской Империи», а следующей преградой на пути к её построению является именно он. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: