Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж

  
0

 

Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.

 

Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата:

«Мы ведь не войдем в Манбидж как Турция. Туда вернуться наши братья арабы, настоящие жители этих территрий. Мы ведем переговоры с арабскими племенами. Они вернутся на эти земли, а мы будем их защищать».

Данное заявление Эрдогана следует понимать, что в Манбидж мы войдём, но не ради себя, а ради братьев-арабов, чтобы их защитить.

 

Также турецкий лидер заявил, что Турция на 6-й день операции «Источник мира» установила контроль в Рас-эль-айне и Тель-Абьяде.

 

Новой целью Эрдоган назвал Айнель-араб. Там ожидается настоящая бойня, учитывая, что туда направились сирийские правительственные войска, заключившие невероятный для многих союз с курдами. Согласно военному соглашению курдов и правительства, сирийская армия займёт приграничные районы от Манбиджа до Эль-Маликии на северо-востоке Сирии.

 

Отдельно стоит обратить внимание на цифры в цели операции «Источник мира». Сейчас говорится о «создании зоны безопасности на глубине 30-40 километров вдоль сирийской границы, к востоку от Евфрата, которая составляет около 480 километров«. Когда операция только начиналась речь шла только о 30 км, теперь аппетиты Эрдогана растут не по дням, а по часам. Эта цифра может изменится еще несколько раз, если всё пройдёт удачно для Анкары и напор не будет отбит. Асад прекрасно понимает, что ликвидация курдов лишь начальный этап возрождения «Великой Османской Империи», а следующей преградой на пути к её построению является именно он. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […]
Наверх Наверх