Эрдоган угрожает признать геноцид индейцев

  
0

 

Турецкий лидер придумал ответ на признание Вашингтоном геноцида армян в Османской империи. Реджеп Эрдоган пригрозил признать на государственном уровне геноцид индейцев в Соединенных Штатах.

«Мы открыли более миллиона документов о событиях 1915 года. Приезжайте, изучайте. Мы говорим с документами в руках. Нам также нужно выступать против вас с такими же решениями нашего парламента. И мы это будем делать. Разве можно молчать об индейцах, говоря об Америке? Это тёмная страница в истории США», — заявил Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

Гибель коренного населения в США турецкий лидер назвал «позором Америки».

 

Эрдоган также добавил, что президенту США Дональду Трампу не следует использовать события 1915 года для проведения своей внутренней политики и «не жертвовать отношениями между двумя странами». По его словам, такие решения могут принимать историки, а не политики.

 

В своём интервью не забыл Эрдоган и о Европе. Он упомянул ответственность французов за массовые убийства в Алжире и работорговлю в Сенегале. «Мы раскроем, что Запад — это история расизма и колониализма», — заявил он.

 

Также президент Турции подтвердил готовность закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных в случае введения Вашингтоном санкций. Обсуждения потенциального ввода санкций начались на фоне приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем С-400.

 

Напомним, что 12 декабря сенат конгресса США принял резолюцию, признающую геноцид армян в Османской империи. В МИД Турции обвинили американских сенаторов в использовании истории в политических целях.

 

Массовые убийства и депортация армян, организованные властями Османской империи, продолжались с 1915 по 1923 год. По различным данным, за этот период было убито около 1,5 миллионов человек. Геноцид армян признавали многие страны мира, включая Россию. В самой Турции выступают против использования термина «геноцид», и настаивают, что в те годы в Османской империи шла гражданская война.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:52 Юлиян
    16.12.2019

    Все таки индейцы до сих пор живут в резерватов в Америке, а хриситияны в Турции так и не остались!

  • 14:08 ждбь
    17.12.2019

    А то, что Эрдоган делает сейчас с курдами в Сирии, сгоняя их со своей земли и заселяя ее турками, разве не геноцид?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комитет ЮНЕСКО о состоянии собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана.    Разведка Турции добилась серьезного успеха. […] В Канаде на почве ненависти жгут католические церкви Григорий Май В Канаде продолжается серия пожаров в католических церквях. Последний такой случай произошел в ночь на четверг, когда сгорела и обрушилась старинная католическая церковь Иоанна Крестителя в Моринвилле. Полиция расследует […] В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: