Эрдоган угрожает признать геноцид индейцев

  
0

 

Турецкий лидер придумал ответ на признание Вашингтоном геноцида армян в Османской империи. Реджеп Эрдоган пригрозил признать на государственном уровне геноцид индейцев в Соединенных Штатах.

«Мы открыли более миллиона документов о событиях 1915 года. Приезжайте, изучайте. Мы говорим с документами в руках. Нам также нужно выступать против вас с такими же решениями нашего парламента. И мы это будем делать. Разве можно молчать об индейцах, говоря об Америке? Это тёмная страница в истории США», — заявил Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

Гибель коренного населения в США турецкий лидер назвал «позором Америки».

 

Эрдоган также добавил, что президенту США Дональду Трампу не следует использовать события 1915 года для проведения своей внутренней политики и «не жертвовать отношениями между двумя странами». По его словам, такие решения могут принимать историки, а не политики.

 

В своём интервью не забыл Эрдоган и о Европе. Он упомянул ответственность французов за массовые убийства в Алжире и работорговлю в Сенегале. «Мы раскроем, что Запад — это история расизма и колониализма», — заявил он.

 

Также президент Турции подтвердил готовность закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных в случае введения Вашингтоном санкций. Обсуждения потенциального ввода санкций начались на фоне приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем С-400.

 

Напомним, что 12 декабря сенат конгресса США принял резолюцию, признающую геноцид армян в Османской империи. В МИД Турции обвинили американских сенаторов в использовании истории в политических целях.

 

Массовые убийства и депортация армян, организованные властями Османской империи, продолжались с 1915 по 1923 год. По различным данным, за этот период было убито около 1,5 миллионов человек. Геноцид армян признавали многие страны мира, включая Россию. В самой Турции выступают против использования термина «геноцид», и настаивают, что в те годы в Османской империи шла гражданская война.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:52 Юлиян
    16.12.2019

    Все таки индейцы до сих пор живут в резерватов в Америке, а хриситияны в Турции так и не остались!

  • 14:08 ждбь
    17.12.2019

    А то, что Эрдоган делает сейчас с курдами в Сирии, сгоняя их со своей земли и заселяя ее турками, разве не геноцид?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] Эрдоган надеется на продолжение войны в Карабахе до конца Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду на продолжение наступления армии Азербайджана на территории Нагорного Карабаха.   «Азербайджан уже освободил большую территорию. Надеюсь, он продолжит свою борьбу, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: