Эрдоган угрожает признать геноцид индейцев

  
0

 

Турецкий лидер придумал ответ на признание Вашингтоном геноцида армян в Османской империи. Реджеп Эрдоган пригрозил признать на государственном уровне геноцид индейцев в Соединенных Штатах.

«Мы открыли более миллиона документов о событиях 1915 года. Приезжайте, изучайте. Мы говорим с документами в руках. Нам также нужно выступать против вас с такими же решениями нашего парламента. И мы это будем делать. Разве можно молчать об индейцах, говоря об Америке? Это тёмная страница в истории США», — заявил Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

Гибель коренного населения в США турецкий лидер назвал «позором Америки».

 

Эрдоган также добавил, что президенту США Дональду Трампу не следует использовать события 1915 года для проведения своей внутренней политики и «не жертвовать отношениями между двумя странами». По его словам, такие решения могут принимать историки, а не политики.

 

В своём интервью не забыл Эрдоган и о Европе. Он упомянул ответственность французов за массовые убийства в Алжире и работорговлю в Сенегале. «Мы раскроем, что Запад — это история расизма и колониализма», — заявил он.

 

Также президент Турции подтвердил готовность закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных в случае введения Вашингтоном санкций. Обсуждения потенциального ввода санкций начались на фоне приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем С-400.

 

Напомним, что 12 декабря сенат конгресса США принял резолюцию, признающую геноцид армян в Османской империи. В МИД Турции обвинили американских сенаторов в использовании истории в политических целях.

 

Массовые убийства и депортация армян, организованные властями Османской империи, продолжались с 1915 по 1923 год. По различным данным, за этот период было убито около 1,5 миллионов человек. Геноцид армян признавали многие страны мира, включая Россию. В самой Турции выступают против использования термина «геноцид», и настаивают, что в те годы в Османской империи шла гражданская война.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:52 Юлиян
    16.12.2019

    Все таки индейцы до сих пор живут в резерватов в Америке, а хриситияны в Турции так и не остались!

  • 14:08 ждбь
    17.12.2019

    А то, что Эрдоган делает сейчас с курдами в Сирии, сгоняя их со своей земли и заселяя ее турками, разве не геноцид?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] Эрдоган: из-за обстрелов в Идлибе погибли 14 наших военных Сергей Чернобай   Жертвами обстрелов в сирийской провинции Идлиб стали 14 военнослужащих Турции, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт агентство ТАСС.   По его словам, ранения из-за обстрелов в последние дни […] Макрон обвинил Эрдогана в нарушении обещаний по урегулированию в Ливии Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил главу Турции в нарушении обещаний, данных на конференции по Ливии после информации о прибытии в североафриканскую страну турецких военных кораблей и сирийских боевиков. «Я […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] Путин неожиданно посетил Сирию и отправился в Турцию Григорий Май     7 января президент Владимир Путин, глава Минобороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыли в Сирию с неожиданным визитом. В командном центре российских вооруженных сил Путин […] Ход конём: Эрдоган зовёт весь мир признать за США геноцид индейцев Мария Коледа   Резонансным оказалось признание Сенатом США на днях геноцидом истребление армян турками в 1915 году. Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Вашингтону тем, что поднимет мировую волну признания геноцида индейцев, […] СМИ: Эрдоган решил отправить военную подмогу ПНС в Ливию Григорий Май   Правительство национального согласия Ливии (ПНС) ранее обращалось за военной помощью к Турции. Теперь, как сообщает Al Arabia со ссылкой на неназванные источники, Турция решила направить в Триполи спецназ, советников и […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […]
Наверх Наверх