Эрдоган угрожает признать геноцид индейцев

  
0

 

Турецкий лидер придумал ответ на признание Вашингтоном геноцида армян в Османской империи. Реджеп Эрдоган пригрозил признать на государственном уровне геноцид индейцев в Соединенных Штатах.

«Мы открыли более миллиона документов о событиях 1915 года. Приезжайте, изучайте. Мы говорим с документами в руках. Нам также нужно выступать против вас с такими же решениями нашего парламента. И мы это будем делать. Разве можно молчать об индейцах, говоря об Америке? Это тёмная страница в истории США», — заявил Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

Гибель коренного населения в США турецкий лидер назвал «позором Америки».

 

Эрдоган также добавил, что президенту США Дональду Трампу не следует использовать события 1915 года для проведения своей внутренней политики и «не жертвовать отношениями между двумя странами». По его словам, такие решения могут принимать историки, а не политики.

 

В своём интервью не забыл Эрдоган и о Европе. Он упомянул ответственность французов за массовые убийства в Алжире и работорговлю в Сенегале. «Мы раскроем, что Запад — это история расизма и колониализма», — заявил он.

 

Также президент Турции подтвердил готовность закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных в случае введения Вашингтоном санкций. Обсуждения потенциального ввода санкций начались на фоне приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем С-400.

 

Напомним, что 12 декабря сенат конгресса США принял резолюцию, признающую геноцид армян в Османской империи. В МИД Турции обвинили американских сенаторов в использовании истории в политических целях.

 

Массовые убийства и депортация армян, организованные властями Османской империи, продолжались с 1915 по 1923 год. По различным данным, за этот период было убито около 1,5 миллионов человек. Геноцид армян признавали многие страны мира, включая Россию. В самой Турции выступают против использования термина «геноцид», и настаивают, что в те годы в Османской империи шла гражданская война.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:52 Юлиян
    16.12.2019

    Все таки индейцы до сих пор живут в резерватов в Америке, а хриситияны в Турции так и не остались!

  • 14:08 ждбь
    17.12.2019

    А то, что Эрдоган делает сейчас с курдами в Сирии, сгоняя их со своей земли и заселяя ее турками, разве не геноцид?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В американской Ситке хотят снести памятник её русскому основателю Дмитрий Салов   Колесо демонтажа истории у леволиберальных активистов не останавливается никогда. На этот раз вечно оскорблённые протестующие в американском городе Ситка (штат Аляска) потребовали снести памятник основателю этого […] Минобороны России прокомментировало слова Эрдогана о «Панцирях» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Вооруженные силы его страны уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных установок «Панцирь» российского производства, состоящих на службе ВС […] США воодушевлены новостями о соглашении Путина и Эрдогана по Сирии Григорий Май   Вашингтон надеется, что соглашения, достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому Идлибу будут способствовать деэскалации ситуации, заявил официальный […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Видео. Встреча Путина и Эрдогана в Кремле Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Москве. Главная сегодняшняя тема — обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб и пути выхода из кризиса.   […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […] Эрдоган: Турция не будет конфликтовать с Россией и Ираном в Сирии Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооружённые силы Турции никогда не собирались наносить удары по российским или иранским военным в ходе проведения операции на севере Сирии.   «Турция до сих пор не […] Эрдоган хочет сражаться с властями Сирии «один на один» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оставить его «один на один» с сирийскими властями.   Турецкий лидер сказал в своей речи в Стамбуле, что […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […]
Наверх Наверх