Эрдоган усмиряет ОБСЕ

  
0

Президент Реджеп Эрдоган ответил на заявление ОБСЕ о несоответствии стандартам Совета Европы проведенного в Турции референдума по изменению конституции.
Он порекомендовал наблюдателям из миссии «знать свое место».
По мнению турецкого лидера, референдум и означает точку во всех дебатах по поводу изменения конституции.

«Во-первых, знайте свое место! Мы не будем прислушиваться или присматриваться к вашим политически мотивированным отчетам», — приводит слова политика Associated Press.

Но не только у ОБСЕ референдум вызвал вопросы. Нет единодушия и в турецком обществе. СМИ уже сообщают о начавшихся в Турции протестах недовольных результатами голосования. В частности, в Стамбуле демонстрации несогласных прошли по районам Бешикташ и Кадыкёй. Да и оппозиция намерена требовать пересчёта 60% голосов из-за обнаружившихся махинаций с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вблизи Донецка чуть не подорвался патруль наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Стало известно, что на неделе наблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, проезжавшие вдоль линии фронта, попали в эпицентр взрыва. Об инциденте говорится в отчёте СММ за неделю, передаёт портал «Донбасс […] Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […] Глава ОБСЕ развеял миф о присутствии российских войск в Донбассе Александра Донцова   Глава спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Халит Чевик на заседании СБ ООН опроверг утверждения украинских властей и стран ЕС о присутствии российских военных в Донбассе.   11 февраля глава ОБСЕ выступил на […] НМ ДНР: ОБСЕ игнорирует факты агрессии со стороны ВСУ Мария Коледа   Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ избирательно относится к обязанностям по наблюдению за соблюдением режима тишины и разведения сил на линии фронта в Донбассе. Ранения мирных жителей республик при обстрелах со […] Мьянма на грани военного переворота — Запад переживает за демократию Григорий Май   Более десятка посольств — в том числе стран ЕС, Великобритании и США — в пятницу призвали Мьянму «придерживаться демократических норм». В Организации Объединенных Наций также выразили озабоченность по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: