Эрдоган встретится с Трампом во время саммита НАТО

  
0

 

Сегодня состоялся телефонный разговор Трампа с Эрдоганом, в ходе которого лидеры договорились провести личную встречу во время саммита НАТО 11-12 июля, сообщает Milliyet со ссылкой на источник в канцелярии турецкого лидера.

 

Стороны выразили свою приверженность к усилению сотрудничества в оборонной и военной сферах. Лидеры подчеркнули необходимость реализации дорожной карты по Манбиджу.

 

Также Трамп поздравил Эрдогана с победой на прошедших 24 июня досрочных президентских выборах.

 

Вместе с тем помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл сообщил, что США введут санкции против Турции, если Анкара всё-таки купит у России комплексы С-400.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […] Суд разрешил публиковать мемуары Болтона вместе с секретами США Григорий Май   Федеральный суд США в субботу постановил, что бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон может приступить к выпуску своей книги мемуаров, несмотря на попытки администрации Дональда Трампа запретить […] Переговоры по контролю над вооружениями между Россией и США пройдут 22-23 июня Влад Николаев Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли и заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков проведут 22-23 июня переговоры по контролю над вооружениями. Об этом в распространенном в пятницу […]
Наверх Наверх