Эрдоган: вступление в Евросоюз — стратегическая цель Турции

  
0

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган назвал вступление в Евросоюз стратегической целью Турции и отметил продвижение в данном направлении.

«Развитие отношений Турции с ЕС прошло во время нашего правления самое большое расстояние. Есть вопросы, которые имеют только технический характер. Невзирая на мины, мы продолжаем идти по этому пути и не дадим возможностей тем, кто препятствует нашему полному вступлению. Это наша стратегическая цель», — сказал президент в Варне перед встречей на высшем уровне ЕС-Турция.

Эрдоган заявил, что Анкара выполнила все ранее оговоренные пункты и призвал Брюссель убрать «искусственные политические препоны» на пути вступления его страны в ЕС.

Напомним, соглашение об ассоциации с ЕС было подписано Турцией в 1963 году, а в 1987-м подана заявка на членство.

 

БрюссельЕвропаЕвросоюзРеджеп Эрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия оскорблена и требует отставки вице-главы Еврокомиссии Григорий Май   Виктор Орбан заявил, что заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова должна уйти в отставку. Ее высказывания о Венгрии и ее гражданах премьер-министр счел «оскорбительными». Об этом Орбан написал в […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх