Эрдоган — я и впредь буду называть европейские страны нацистами

  
0
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что будет называть европейские страны нацистами до тех пор, пока они называют его диктатором.
«У вас есть свобода называть Эрдогана диктатором, но у Эрдогана есть свобода называть вас фашистами или нацистами. Без обид, но я буду использовать эти понятия до тех пор, пока они будут называть Эрдогана диктатором», — сказал он.
Кроме того, президент Турции также пояснил свои «нацистские» замечания относительно Нидерландов и Германии.
«Если я критикую Германию, я называю вещи своими именами. Если я говорю об этом, используя нацистское сравнение, я употребляю его в правильном значении. То же самое касается Нидерландов. Вы не пускаете нашего министра в консульство, вы спускаете своих собак на людей. Где международное право? А потом они обеспокоены, когда мы говорим о нацизме» — заявил Эрдоган.
Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Турции прекратить использование нацистских сравнений при упоминаниях о Германии и ее союзниках.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […]
Наверх Наверх