Эрдоган заявил о новой военной операции против курдов на севере Сирии

  
0
Президент Турции Эрдоган заявил о новой военной операции против курдов на севере Сирии после окончания муниципальных выборов, намеченных на воскресенье 31 марта. Сегодня же ВВС Турции нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана, расположенных на территории Ирака.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Стамбуле пообещал найти решение Сирийского кризиса после окончания муниципальных выборов, намеченных на воскресенье 31 марта, подразумевая новую военную операцию против курдских формирований на севере Сирии. По его словам, Турция, «если будет возможность сделает это за столом переговоров, а если нет, то на земле».

 

«Чем решительнее мы боремся с терроризмом, тем решительнее мы противостоим экономическому террору. С понедельника мы двинемся в путь с новой энергией», — заявил Эрдоган.

 

Напомним, о готовности Турции начать операцию против сил самообороны сирийских курдов на востоке от Евфрата и в Манбидже Эрдоган заявлял еще в середине декабря, но после телефонного разговора с президентом США Трампом, объявившем о выводе войск из Сирии, решил отложить её.

 

Сегодня же ВВС Турции нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана на иракской территории. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Министерство национальной безопасности Турции.

 

Отмечается, что турецкие ВВС нанесли удары по группе боевиков, готовивших атаки из районов Хакурк и Авашин-Басьян на севере Ирака по расположению приграничных частей турецкой армии. Вместе с этим в ведомстве указали, что воздушные удары были нанесены и по базам РПК на иракской территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: