Эрдоган заявил о новой военной операции против курдов на севере Сирии

  
0
Президент Турции Эрдоган заявил о новой военной операции против курдов на севере Сирии после окончания муниципальных выборов, намеченных на воскресенье 31 марта. Сегодня же ВВС Турции нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана, расположенных на территории Ирака.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Стамбуле пообещал найти решение Сирийского кризиса после окончания муниципальных выборов, намеченных на воскресенье 31 марта, подразумевая новую военную операцию против курдских формирований на севере Сирии. По его словам, Турция, «если будет возможность сделает это за столом переговоров, а если нет, то на земле».

 

«Чем решительнее мы боремся с терроризмом, тем решительнее мы противостоим экономическому террору. С понедельника мы двинемся в путь с новой энергией», — заявил Эрдоган.

 

Напомним, о готовности Турции начать операцию против сил самообороны сирийских курдов на востоке от Евфрата и в Манбидже Эрдоган заявлял еще в середине декабря, но после телефонного разговора с президентом США Трампом, объявившем о выводе войск из Сирии, решил отложить её.

 

Сегодня же ВВС Турции нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана на иракской территории. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Министерство национальной безопасности Турции.

 

Отмечается, что турецкие ВВС нанесли удары по группе боевиков, готовивших атаки из районов Хакурк и Авашин-Басьян на севере Ирака по расположению приграничных частей турецкой армии. Вместе с этим в ведомстве указали, что воздушные удары были нанесены и по базам РПК на иракской территории.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […]
Наверх Наверх