Эрдоган заявил о подготовке к новой военной операции в Сирии

  
0

Сегодня президент Турции Эрдоган заявил о подготовке новой военной операции на территории Сирии. По его словам, Москва и Вашингтон уже получили предупреждение о ее проведении. 

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил,что Турция проведет новую военную операцию на территории Сирии. Она будет проходить на восточном берегу Евфрата, в районах которые в данный момент находятся под контролем формирований SDF, состоящих преимущественно из курдов.Сроки начала операции не названы.Стоит отметить, что Эрдоган уже не в первый раз заявляет о начале новой военной операции в Сирии, направленной на нейтрализацию курдских сил, однако, с марта 2016 года турецкая армия не предпринимает никаких активных наступательных операций на территории САР.

 

Турецкие войска находятся на территории Сирии с 2016 года. Тогда они начали операцию «Щит Евфрата», направленную против боевиков запрещенной в России террористической организации Исламское Государство , а также против курдских формирований. К февралю 2017 им удалось занять район город Аль-Баб в провинции Алеппо. Тем самым курдские анклавы Африн и Рожава были отделены друг от друга группировкой турецких войск.

 

С 20 января по 20 марта 2018 года турецкие военные при поддержке формирований сирийской свободной армии провели операцию против курдского анклава Африн, разгромив крупные отряды противника и взяв под контроль его территорию. Однако, базирующиеся в районе подконтрольного САА территории Тель Рифата курдские подразделения регулярно проводят рейды на территорию анклава, уничтожая при этом боевиков ССА и военнослужащих Турции.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […]
Наверх Наверх