Эрдоган заявил о подготовке к новой военной операции в Сирии

  
0

Сегодня президент Турции Эрдоган заявил о подготовке новой военной операции на территории Сирии. По его словам, Москва и Вашингтон уже получили предупреждение о ее проведении. 

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил,что Турция проведет новую военную операцию на территории Сирии. Она будет проходить на восточном берегу Евфрата, в районах которые в данный момент находятся под контролем формирований SDF, состоящих преимущественно из курдов.Сроки начала операции не названы.Стоит отметить, что Эрдоган уже не в первый раз заявляет о начале новой военной операции в Сирии, направленной на нейтрализацию курдских сил, однако, с марта 2016 года турецкая армия не предпринимает никаких активных наступательных операций на территории САР.

 

Турецкие войска находятся на территории Сирии с 2016 года. Тогда они начали операцию «Щит Евфрата», направленную против боевиков запрещенной в России террористической организации Исламское Государство , а также против курдских формирований. К февралю 2017 им удалось занять район город Аль-Баб в провинции Алеппо. Тем самым курдские анклавы Африн и Рожава были отделены друг от друга группировкой турецких войск.

 

С 20 января по 20 марта 2018 года турецкие военные при поддержке формирований сирийской свободной армии провели операцию против курдского анклава Африн, разгромив крупные отряды противника и взяв под контроль его территорию. Однако, базирующиеся в районе подконтрольного САА территории Тель Рифата курдские подразделения регулярно проводят рейды на территорию анклава, уничтожая при этом боевиков ССА и военнослужащих Турции.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: