Эрдоган заявил о возможности начала новой операции в Сирии

  
0

Президент Турции Эрдоган заявил о возможности начала новой турецкой военной операции в Сирии. При этом он бездоказательно обвинил сирийскую армию в гибели мирного населения в Идлибе.

 

Сегодня в ходе публичного выступления в Анкаре президент Турции Эрдоган заявил о том, что готов начать новую военную операцию в Идлибе. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на турецкий телеканал NTV который транслировал обращение. Эрдоган заявил, что Турция готова вмешаться в происходящие в Илдибе события, в том числе и с помощью применения военной силы. При этом он обвинил сирийскую армию в гибели мирных жителей, однако, как обычно не предоставил каких-либо своих заявлений. Кроме того, Эрдоган умолчал о том, что Турция не выполнила своих обязательств в рамках действующих соглашений о прекращении огня, не сумев пресечь вооруженные нападения и обстрелы подконтрольных правительственными войсками Сирии территорий, которые привели к многочисленным жертвам среди военнослужащих и мирного населения.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о перемирии, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно его нарушают. Обстрелы со стороны бандформирований и необходимость их пресечения вынудили сирийскую армию освободить от боевиков значительные территории с рядом населенных пунктов, включая город Мараат аль-Нуман.

 

 

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурцияЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх