Эрдоган заявил о возможности начала новой операции в Сирии

  
0

Президент Турции Эрдоган заявил о возможности начала новой турецкой военной операции в Сирии. При этом он бездоказательно обвинил сирийскую армию в гибели мирного населения в Идлибе.

 

Сегодня в ходе публичного выступления в Анкаре президент Турции Эрдоган заявил о том, что готов начать новую военную операцию в Идлибе. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на турецкий телеканал NTV который транслировал обращение. Эрдоган заявил, что Турция готова вмешаться в происходящие в Илдибе события, в том числе и с помощью применения военной силы. При этом он обвинил сирийскую армию в гибели мирных жителей, однако, как обычно не предоставил каких-либо своих заявлений. Кроме того, Эрдоган умолчал о том, что Турция не выполнила своих обязательств в рамках действующих соглашений о прекращении огня, не сумев пресечь вооруженные нападения и обстрелы подконтрольных правительственными войсками Сирии территорий, которые привели к многочисленным жертвам среди военнослужащих и мирного населения.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о перемирии, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно его нарушают. Обстрелы со стороны бандформирований и необходимость их пресечения вынудили сирийскую армию освободить от боевиков значительные территории с рядом населенных пунктов, включая город Мараат аль-Нуман.

 

 

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурцияЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх