Эрдоган заявил о возможности начала новой операции в Сирии

  
0

Президент Турции Эрдоган заявил о возможности начала новой турецкой военной операции в Сирии. При этом он бездоказательно обвинил сирийскую армию в гибели мирного населения в Идлибе.

 

Сегодня в ходе публичного выступления в Анкаре президент Турции Эрдоган заявил о том, что готов начать новую военную операцию в Идлибе. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на турецкий телеканал NTV который транслировал обращение. Эрдоган заявил, что Турция готова вмешаться в происходящие в Илдибе события, в том числе и с помощью применения военной силы. При этом он обвинил сирийскую армию в гибели мирных жителей, однако, как обычно не предоставил каких-либо своих заявлений. Кроме того, Эрдоган умолчал о том, что Турция не выполнила своих обязательств в рамках действующих соглашений о прекращении огня, не сумев пресечь вооруженные нападения и обстрелы подконтрольных правительственными войсками Сирии территорий, которые привели к многочисленным жертвам среди военнослужащих и мирного населения.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о перемирии, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно его нарушают. Обстрелы со стороны бандформирований и необходимость их пресечения вынудили сирийскую армию освободить от боевиков значительные территории с рядом населенных пунктов, включая город Мараат аль-Нуман.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурцияЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: