Эрдоган заявил о возможности начала новой операции в Сирии

  
0

Президент Турции Эрдоган заявил о возможности начала новой турецкой военной операции в Сирии. При этом он бездоказательно обвинил сирийскую армию в гибели мирного населения в Идлибе.

 

Сегодня в ходе публичного выступления в Анкаре президент Турции Эрдоган заявил о том, что готов начать новую военную операцию в Идлибе. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на турецкий телеканал NTV который транслировал обращение. Эрдоган заявил, что Турция готова вмешаться в происходящие в Илдибе события, в том числе и с помощью применения военной силы. При этом он обвинил сирийскую армию в гибели мирных жителей, однако, как обычно не предоставил каких-либо своих заявлений. Кроме того, Эрдоган умолчал о том, что Турция не выполнила своих обязательств в рамках действующих соглашений о прекращении огня, не сумев пресечь вооруженные нападения и обстрелы подконтрольных правительственными войсками Сирии территорий, которые привели к многочисленным жертвам среди военнослужащих и мирного населения.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о перемирии, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно его нарушают. Обстрелы со стороны бандформирований и необходимость их пресечения вынудили сирийскую армию освободить от боевиков значительные территории с рядом населенных пунктов, включая город Мараат аль-Нуман.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: