Эрдоган желает стать султаном, а Турцию сделать империей

  
0

Историческое событие произошло в Турции. Кто-то ждал его с опаской, а кто-то с радостью и нетерпением. Населению Турции предложено два варианта: избрать либо по прежнему парламентскую форму правления, либо поменять на президентскую, в результате чего турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган становится самым настоящим султаном — полноправным хозяином государства. Это меняет все политическое устройство страны.

С восьми утра древние улицы Стамбула  зап­олнились турками, которые с шумом двигались в сторону избирательных участков, чтобы совершить ответственное мероприятие на котором им предстояло сделать  выбор, определяющий политическое  и экономическое будущее своей страны и очень важно это все обсуждают между собой.

И вот окончился национальный референдум по одобрению пакета конституционных изменений, предусматривающих переход к президентской форме правления. Но не все парламентарии выступили за изменения в конституции. Левоцентристская Народно-республиканская партия и прокурдская Партия демократии народов выступили против реформ.Они не согласны с тем, что Эрдоган хочет таким образом добиться единоличной власти в стране.

Такие, как Партия национального движения — заявили, что переход к президентской системе правления, напротив, поможет Турции быстрее реагировать на угрозы извне.  Он собственноручно сможет назначать вице-президента, министров и высокопоставленных чиновников. Более того, президент сможет принимать решения по созданию, расформированию, наделению полномочиями и обязанностями министерств, формированию их структуры. Он также сможет вводить режим чрезвычайного положения без предварительного согласования с парламентом, издавать законы и указы без согласования с парламентом.

По информации CNN Turk в прямом эфире заявлено, что представители от либеральной партии ходят по избирательным участкам и собирают копии протоколов, комментируя, что, по их данным, больше набирается голосов «против», — прокомментировал эксперт.

референдумы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Венето и Ломбардии начался референдум об автономии Григорий Май В двух областях на Севере Италии Ломбардии и Венето начались референдумы об обретении автономии. Автономия должна расширить полномочия и возможности местных властей, а также больше налоговых сборов будет оставаться в казне […] В Совете Европы призвали расследовать действия полиции в Каталонии Григорий Май Комиссар Совета Европы по правам человека считает необходимым расследовать силовые действия полиции во время референдума в Каталонии. «Испанские власти должны обеспечить быстрое, независимое и эффективное расследование […] Багдад открыт к переговорам с курдами в рамках конституции Дмитрий Салов   Посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади сообщил, что официальный Багдад открыт к переговорам с региональным правительством Курдистана, но только в рамках действующей конституции. Он подчеркнул, что согласно […] Главу каталонской полиции вызвали в суд Григорий Май По запросу прокуратуры Испании, Национальная судебная коллегия вызвала для дачи показаний начальника каталонской полиции Траперо, которого подозревают в призывах к мятежу. Кроме того, в двадцатых числах сентября испанская […] В Барселоне проходит митинг против действий испанской полиции Григорий Май В Барселоне на митинг против действий испанских правоохранителей 1 октября на каталонском референдуме о независимости вышло 3 тыс.человек, включая представителей власти — мэра города Сан-Висенс-дельс-Орс и местных […] МИД Мексики: мы выступаем за единую Испанию Сергей Чернобай   МИД Мексики распространил заявление в котором сообщил, что власти Мексики выступают за единую Испанию и сожалеют по поводу насилия. «Мексика верит, что все вовлеченные в конфликт стороны смогут найти мирное […]
Наверх Наверх