Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена»

  
0
Реджеп Эрдоган

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля Киликдароглу, который обвинил президента в поддержке организации Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО), которая признана в стране террористической.

 

По данным телеканала Ahaber, иск Эрдогана связан с недавним выступлением Киликдароглу перед парламентской фракцией его партии.

 

Лидер оппозиции обвинил правящую Партию справедливости и развития, возглавляемую Эрдоганом, в том, что при их попустительстве члены ФЕТО смогли занять важные посты в государственных органах.

 

Оппозиционер заявил, что именно правящая партия приняла в парламенте законы, пропагандируемые гюленистами, а также заложила политическую основу для проникновения ФЕТО во все органы государства и силы безопасности и позволила лидерам движения скрыться от правосудия за границей.

 

Напомним, Турция в июле 2016 года пережила неудачный военный переворот, во время которого погибли около 300 человек и почти 2200 получили ранения, не учитывая мятежников.

 

убийца российского посла Карлова
убийца российского посла Андрея Карлова

Власти Турции обвинили организацию исламского проповедника и оппозиционера Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота. Сам Гюлен, укрывающийся в США, все обвинения отверг.

 

После событий правительство Эрдогана начало чистки на всех уровнях власти, а также в гражданской среде. По подозрению в участии или сочувствии к неудавшемуся бунту десятки тысяч военных, полицейских, судей, чиновников, журналистов и преподавателей были отстранены от должностей, задержаны, посажены в тюрьму или находятся под следствием.

 

В декабре 2016 года на фотовыставке в столице Турции бывший полицейский застрелил российского посла Андрея Карлова. Власти провели расследование, которое также вывело на организацию ФЕТО и проповедника Гюлена, которого Анкара признала организатором и идеологом преступления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […]
Наверх Наверх