Ермак и Кучма могут сесть за госизмену

  
0


Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и представитель Владимира Зеленского в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма могут попасть под подозрение СБУ в совершении государственной измены. Провести расследование по этому поводу сотрудников спецслужбы обязал Шевченковский районный суд города Киева.

 

По информации небезызвестного народного депутата Верховной Рады от «Европейской солидарности» Владимира Вятровича, который и является автором жалобы в судебную инстанцию, к проверке могут присоединиться и сотрудники ГБР.

«Суд удовлетворил мою жалобу относительно бездеятельности СБУ и обязал Службу не позднее чем через 24 часа внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, изложенные в моем обращении, и начать расследование возможной государственной измены Ермаком и Кучмой», — сказал Вятрович.

 

Причиной судебного разбирательства стало соглашение о создании Консультативного совета в рамках ТКГ, подписанное 13 марта в Минске. Противники мирного урегулирования на Донбассе его сразу же расценили, как предательство государственных интересов. Ведь в соответствии с документом, ЛДНР фактически становится субъектом переговоров. А Россия вместе с Германией, Францией и ОБСЕ наделяется статусом гаранта-наблюдателя.

 

Как отмечал Андрей Ермак, совет будет рассматривать вопросы, согласованные в пакете Минских договоренностей. Правда, пока окончательного решения о создании не принято. Эта тема должна обсуждаться на очередной встрече ТКГ в Минске. По словам вице-премьер-министра — так называемого министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, перед этим должны пройти консультации с Германией, Францией и ОБСЕ.

 

К слову, над дальнейшим будущим Андрея Ермака должен будет подумать и президент страны Владимир Зеленский. К нему на стол должна лечь петиция, набравшая более 25 тысяч голосов.

 

Ее автор – Иванов Александр Ярославович считает, что после назначения Ермака руководителем администрации Зеленского «резко ускорился процесс капитуляции Украины перед Россией». Это автор связывает с тем, что у главы ОП налажены контакты с руководителем администрации Путина Дмитрием Козаком.

 

«В силу различных обстоятельств этот процесс (создание Консультативного совета в рамках ТКГ в Минске- ред.) пока удалось приостановить, но Ермак заявляет, что готов и дальше воплощать этот антиконституционный план. Поэтому единственной гарантией, что он не реализует этот замысел, является его немедленная отставка и уголовное дело по признакам государственной измены», — солидарен автор петиции с депутатом Вятровичем.

 

Напомним, после госпереворота 2014 года восточные области Украины объявили о провозглашении народных республик Донбасса. В ответ на это Киев объявил о проведении «антитеррористической операции». На Донбасс были введены регулярные войска и добровольческие батальоны, опорой которых стали представители ультраправых националистических организаций.

 

С 15 февраля 2015 года объявлен режим прекращения огня, который постоянно нарушался вооружёнными формированиями, подконтрольными Киеву. Диалог с участием противоборствующих сторон ведётся на основании Минских соглашений в формате «нормандской четвёрки». В переговорном процессе задействованы Россия, Германия, Франция, Украина (с участием представителей ЛДНР).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: