Ермак и Залужный провели переговоры с начштаба обороны Великобритании

  
1
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Валерий Залужный провели переговоры с начальником штаба обороны Великобритании адмиралом Тони Радакином и советником британского правительства по вопросам национальной безопасности Стивеном Лавгроу.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Валерий Залужный провели переговоры с начальником штаба обороны Великобритании адмиралом Тони Радакином и советником британского правительства по вопросам национальной безопасности Стивеном Лавгроу. В ходе телефонного разговора стороны обсуждали поддержку Украины против России.

Ермак сообщил, что поддержка Украины, победа над Россией и ее наказание – «это общая цель», подразумевая военно-политические руководства Украины и Великобритании.

 

Интересно, что на днях министр обороны Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес пообещал отправить Украине еще три реактивные системы залпового огня (РСЗО) в дополнение к уже трем поставленным. Также Лондон снабдит Киев ракетами к РСЗО с дальностью удара до 80 км.

Уоллес заявил, что это высокоточное оружие уже помогает Украине «нацеливаться на российские поставки боеприпасов и командные центры» и в этой связи, по словам Уоллеса, Великобритания «очень довольна» использованием уже предоставленных ракетных установок. Глава военного ведомства Британии считает, что ВСУ «очень хорошо различают, какие цели поражать», добавив, что это часть перехода Киева от использования старого оружия советской эпохи к современному оружию НАТО.

«Наша непрерывная поддержка направляет очень четкое сообщение: Британия и международное сообщество остаются против этой незаконной войны и будут поддерживать Украину, оказывая ей оборонную военную помощь».

 

Ранее Соединенное королевство уже поставило Украине три реактивные системы залпового огня M270. Отметим, что Залужный и Ермак регулярно проводят телефонные беседы со своими кураторами из Лондона и Вашингтона. Консультации с главой объединенного комитета начштабов США генералом Марком Милли проводятся еженедельно.

В ходе недавнего разговора, 13 августа, Залужный проинформировал Милли об оперативной обстановке и сообщил, что активные боевые действия продолжаются на 1300 км фронта.

«Мы очень нуждаемся в усилении артиллерийского огня – я снова обратился с этим к нашим партнерам. Искренне благодарен генералу Милли и всей Американской нации за действенную поддержку в защите нашего героического народа и общих ценностей – свободы и демократии».

 

Напомним, что Москва не раз заявляла, что Запад в лице США и Великобритании готов воевать на Украине против России до последнего украинца, продолжая вооружать неонацистское руководство Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: