Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией»

  
0
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Арестович был «рупором» украинской делегации на переговорах по Донбассу, теперь он возьмет на себя и направление по борьбе с "дезинформацией".

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской делегации на переговорах по Донбассу. В Офисе президента он возьмет на себя «стратегическое направление» борьбы с дезинформацией.

«Задача Арестовича — дать исчерпывающий ответ, чтобы противодействовать распространению дезинформации или оскорблений. Мы — единая команда, которая совместными усилиями защищает нашу страну», — отметил Ермак. Он добавил, что новый советник будет координировать украинские ведомства для выработки «единого голоса». Ермак также выразил надежду, что Арестович «наладит конструктивное взаимодействие со всеми представителями сектора безопасности и обороны Украины».

 

По словам самого Арестовича, его роль заключается в налаживании мостов между Офисом президента, Верховной Радой и оборонными ведомствами.

«Меня вызвал Андрей Ермак. Сказал, мол, «зачет за ТКГ, давайте двигаться дальше». Есть еще сектор, который нуждается в выстраивании и координации информационной политики. Это сектор национальной безопасности и обороны, военно-технического сотрудничества. А также помощь Министерству по делам ветеранов. Я буду заниматься стратегическими коммуникациями в этой сфере. А также координацией ведомств между собой. Буду работать «мостом» между Верховной Радой, Кабмином, Офисом президента и сектором безопасности и обороны», — рассказал новоиспеченный советник Ермака.

 

Стоит отметить, что Алексея Арестовича назначили спикером в Трехсторонней контактной группе в конце октября. Однако, запомнился он не столько своей работой на новом поприще, сколько скандальными откровениями, сделанными Арестовичем еще в бытность «военным экспертом». В 2017 году он признался, что врал в своих блогах о ситуации на Донбассе.

«Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Искажение информации я запускал по двум основным линиям: создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы и чёрная пропаганда против РФ. Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины», — раскаивался тогда Алексей Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: