Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией»

  
0
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Арестович был «рупором» украинской делегации на переговорах по Донбассу, теперь он возьмет на себя и направление по борьбе с "дезинформацией".

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской делегации на переговорах по Донбассу. В Офисе президента он возьмет на себя «стратегическое направление» борьбы с дезинформацией.

«Задача Арестовича — дать исчерпывающий ответ, чтобы противодействовать распространению дезинформации или оскорблений. Мы — единая команда, которая совместными усилиями защищает нашу страну», — отметил Ермак. Он добавил, что новый советник будет координировать украинские ведомства для выработки «единого голоса». Ермак также выразил надежду, что Арестович «наладит конструктивное взаимодействие со всеми представителями сектора безопасности и обороны Украины».

 

По словам самого Арестовича, его роль заключается в налаживании мостов между Офисом президента, Верховной Радой и оборонными ведомствами.

«Меня вызвал Андрей Ермак. Сказал, мол, «зачет за ТКГ, давайте двигаться дальше». Есть еще сектор, который нуждается в выстраивании и координации информационной политики. Это сектор национальной безопасности и обороны, военно-технического сотрудничества. А также помощь Министерству по делам ветеранов. Я буду заниматься стратегическими коммуникациями в этой сфере. А также координацией ведомств между собой. Буду работать «мостом» между Верховной Радой, Кабмином, Офисом президента и сектором безопасности и обороны», — рассказал новоиспеченный советник Ермака.

 

Стоит отметить, что Алексея Арестовича назначили спикером в Трехсторонней контактной группе в конце октября. Однако, запомнился он не столько своей работой на новом поприще, сколько скандальными откровениями, сделанными Арестовичем еще в бытность «военным экспертом». В 2017 году он признался, что врал в своих блогах о ситуации на Донбассе.

«Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Искажение информации я запускал по двум основным линиям: создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы и чёрная пропаганда против РФ. Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины», — раскаивался тогда Алексей Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: