Ермак попросил США об интенсификации поставок оружия

  
0
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в ходе телефонного разговора с сопредседателем Комитета по международным отношениям Сената США Джеймсом Ришем предложил США интенсифицировать поставки оружия на Украину.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в ходе телефонного разговора с сопредседателем Комитета по международным отношениям Сената США Джеймсом Ришем предложил США интенсифицировать поставки оружия на Украину.

«Наличие достаточного количества эффективного оружия и боеприпасов позволит Украине ускорить успешное освобождение наших людей и территорий, поможет сохранить огромное количество жизней», — заявил он.

Ермак назвал эффективным применение украинскими боевиками американского оружия.

 

Также соратник Зеленского не преминул поговорить о работе международной экспертной группы Ермака-Макфола по вопросам рекомендаций иностранным правительствам для усиления санкционного давления на Россию.

Помимо этого, Ермак заявил, что Киев ожидает от союзников признания России «государством – спонсором терроризма». Этот пропагандистский акт, по мнению главы офиса Зеленского, «получит мощную поддержку во время голосования в Сенате США».

Также Ермак поблагодарил США «за жизненно необходимую для Украины двухпартийную поддержку».

 

Судя по всему, после резонансных отставок глав СБУ и Генпрокуратуры, Андрей Ермак становится в окружении президента Украины чуть ли не самым влиятельным чиновником, фактически диктующим условия как по внутренней повестке, так и внешнеполитической.

 

Отметим, что сегодня министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Пентагон поставит Украине еще четыре усовершенствованных комплекса реактивной системы залпового огня РСЗО HIMARS. Об этом заявил глава Пентагона в ходе онлайн-встречи западной группы по координации оказания содействия Киеву. Также Киеву обещают передать новые партии вооружения, боеприпасов и технику.

 

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров предупредил Украину и Запад, заявив, что если страны Запада предоставят Украине дальнобойное оружие, в частности, американские РСЗО HIMARS, «то географические задачи специальной военной операции на Украине отодвинутся еще дальше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: