Ермак попросил у Салливана боеприпасы для ВСУ

  
0
Глава Офиса президента Андрей Ермак сегодня в телефонном разговоре с советником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном затребовал боеприпасы и снаряды для украинской армии.

Глава Офиса президента Андрей Ермак сегодня в телефонном разговоре с советником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном затребовал боеприпасы и снаряды для украинской армии.

«Провел телефонный разговор с советником Президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном. В рамках постоянного диалога с партнерами и союзниками проинформировал собеседника о ситуации на фронте и мерах, предпринимаемых силами обороны с целью деоккупации украинских территорий. Отдельно было уделено внимание потребностям украинской армии в боеприпасах и снарядах».

В каких конкретно боеприпасах нуждается ВСУ публично Ермак не распространяется. Его заявление сводится к формальным клише:

«Поблагодарил президента Джозефа Байдена, Конгресс и американский народ за лидерство в защите демократических ценностей в Европе и прочную поддержку Украины».

 

Отметим, что с Салливаном и другими вашингтонскими функционерами представители Офиса президента Украины общаются регулярно. Формат такой коммуникации стал уже традиционным. Так, например, в августе Ермак сообщал, что обсудил с Салливаном «актуальные вопросы и потребности Украины для усиления обороноспособности и устойчивости в отпоре» российской спецоперации. Также он вновь «поблагодарил администрацию президента США Джозефа Байдена, Конгресс и весь американский народ за мощную поддержку Украины, ее свободы и независимости».

Как видим, из раза в раз соратник Зеленского озвучивает одни и те же тезисы, суть которых на протяжении месяцев сводится к назойливым просьбам поставлять оружие Киеву и продолжать финансирование неонацистского режима Зеленского.

Между тем, стало известно, что в Белом доме решили выделить Украине снарядов на сумму 275 млн. долларов. Украине поставят артиллерийские снаряды и новую партию боеприпасов для РСЗО HIMARS. Официально о выделении новой помощи объявят сегодня. Боеприпасы будут предоставлены со складов Пентагона.

 

Напомним, что ранее, в августе этого года, президента США Джо Байден выделил Украине очередную партию военной помощи на $ 3 млрд. С 24 февраля по август США выделили Украине 13,7 млрд. долларов. ВСУ были поставлены зенитно-ракетных комплексов NASAMS, 155-миллиметровые артиллерийские снаряды в том числе, высокоточные снаряды M982 Excalibur, 120-миллиметровые минометные выстрелы, контрбатарейные радары, средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами Vampire, средства поддержки разведывательных беспилотников ScanEagle и др.

Отметим, что Украина стала для США настоящим клондайком. Вашингтон финансирует конфликт на Украине в интересах военно-промышленное лобби США. Между тем, к 2021 году с учетом всех экстренных расходов администрации президента Байдена, военный бюджет США может достигнуть $ 1 триллиона. На фоне такого партнерства накануне президент Украины Владимир Зеленский увеличил расходы на милитаризацию страны, на военный бюджет дополнительно выделено 386,9 млрд. гривен ($ 10,5 млрд.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: