Ермак считает Минские соглашения невыполнимыми

  
0
В минувшие выходные вышло в эфир большое интервью с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Отдельное внимание руководитель президентской администрации уделил вопросам мирного урегулирования на Донбассе. Комментируя реализацию Киевом минских договоренностей, чиновник озвучил менее, что для украинской стороны эта миссия невыполнима.

В минувшие выходные вышло в эфир большое интервью с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Отдельное внимание руководитель президентской администрации уделил вопросам мирного урегулирования на Донбассе. Комментируя реализацию Киевом минских договоренностей, которые были подписаны ровно 6 лет назад, чиновник озвучил мнение, что для украинской стороны эта миссия невыполнима.

«Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно, но Украина, и президент много раз об этом говорил, сделает все для того, чтобы принципы, заложенные в Минских соглашениях, были выполнены с нашей стороны», — подчеркнул он.

 

Он также отметил значимость недавнего визита на Донбасс представителей миссии ОБСЕ. По его мнению, это поездка позволила международным посредникам составить полное представление о ситуации в зоне конфликта. Это при том, что высокие гости посетили только территории, подконтрольные Киеву, хотя власти ЛДНР приглашали их приехать в самопровозглашенные республики.

«Очень важно, что вместе с нами на Донбассе были представители-послы государств наших партнёров – Германии, Франции и участников Нормандского формата, а также США, Великобритании, Канады, Швеции. Нам важно, что они приехали, и собственными глазами увидели, что происходит, а также и то, как Украина выполнят свои обязательства», — сказал глава ОП.

 

Говоря о переговорах в формате Нормандской четверки, Ермак обратил внимание, на то, что диалог движется, хоть и не так быстро, как хотелось. При этом, он заметил, что уровень поддержки Киева западными партнёрами в последнее время вырос.

«Украинской стороне удалось кардинально изменить представительство в минском процессе и поднять уровень безоговорочной поддержки со стороны наших европейских партнёров, Германии и Франции», — сказал Андрей Ермак.

 

Он выразил надежду, что в дальнейшем ключевую роль в мирном урегулировании будут играть США, которые являются «стратегическим партнёром Украины».

«Сегодня есть Нормандский формат, в котором есть четыре стороны. Присоединение нового участника к этому формату – это решение этих четырёх участников. Но я абсолютно уверен, что США, как стратегический партнёр Украины должен и может сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта и в урегулировании вопроса с возвращением украинских территорий», — сказал Ермак.

 

Отметим, что на прошлой неделе состоялось заседание Совбеза ООН по проблеме Донбасса. Представители Москвы в своем докладе обратили внимание на нежелание киевских властей выполнять базовые мирные договоренности и политику двойных стандартов, которую проводят западные партнёры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: