Ермак считает Минские соглашения невыполнимыми

  
0
В минувшие выходные вышло в эфир большое интервью с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Отдельное внимание руководитель президентской администрации уделил вопросам мирного урегулирования на Донбассе. Комментируя реализацию Киевом минских договоренностей, чиновник озвучил менее, что для украинской стороны эта миссия невыполнима.

В минувшие выходные вышло в эфир большое интервью с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Отдельное внимание руководитель президентской администрации уделил вопросам мирного урегулирования на Донбассе. Комментируя реализацию Киевом минских договоренностей, которые были подписаны ровно 6 лет назад, чиновник озвучил мнение, что для украинской стороны эта миссия невыполнима.

«Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно, но Украина, и президент много раз об этом говорил, сделает все для того, чтобы принципы, заложенные в Минских соглашениях, были выполнены с нашей стороны», — подчеркнул он.

 

Он также отметил значимость недавнего визита на Донбасс представителей миссии ОБСЕ. По его мнению, это поездка позволила международным посредникам составить полное представление о ситуации в зоне конфликта. Это при том, что высокие гости посетили только территории, подконтрольные Киеву, хотя власти ЛДНР приглашали их приехать в самопровозглашенные республики.

«Очень важно, что вместе с нами на Донбассе были представители-послы государств наших партнёров – Германии, Франции и участников Нормандского формата, а также США, Великобритании, Канады, Швеции. Нам важно, что они приехали, и собственными глазами увидели, что происходит, а также и то, как Украина выполнят свои обязательства», — сказал глава ОП.

 

Говоря о переговорах в формате Нормандской четверки, Ермак обратил внимание, на то, что диалог движется, хоть и не так быстро, как хотелось. При этом, он заметил, что уровень поддержки Киева западными партнёрами в последнее время вырос.

«Украинской стороне удалось кардинально изменить представительство в минском процессе и поднять уровень безоговорочной поддержки со стороны наших европейских партнёров, Германии и Франции», — сказал Андрей Ермак.

 

Он выразил надежду, что в дальнейшем ключевую роль в мирном урегулировании будут играть США, которые являются «стратегическим партнёром Украины».

«Сегодня есть Нормандский формат, в котором есть четыре стороны. Присоединение нового участника к этому формату – это решение этих четырёх участников. Но я абсолютно уверен, что США, как стратегический партнёр Украины должен и может сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта и в урегулировании вопроса с возвращением украинских территорий», — сказал Ермак.

 

Отметим, что на прошлой неделе состоялось заседание Совбеза ООН по проблеме Донбасса. Представители Москвы в своем докладе обратили внимание на нежелание киевских властей выполнять базовые мирные договоренности и политику двойных стандартов, которую проводят западные партнёры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: