ЕС анонсировал конфискацию российских активов

  
0
евро и Евросоюз

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс заявил сегодня, что Европейский союз начнет конфискацию российских активов с октября этого года. В Брюсселе придумали способ легализовать и юридически оформить кражу имущества граждан и компаний РФ.

 

Новую меру считают наказанием для России, старающейся обойти санкций ЕС, а Брюссель будет рассматривать эти попытки Кремля как «уголовное преступление …, что позволит начать судебные процедуры в странах ЕС». Конфискованные активы затем «будут переданы в фонд поддержки восстановления Украины», пояснил Рейндерс.

 

К этому моменту ЕС заморозил российские активы на 13,8 млрд евро — это общая стоимость арестованных владений олигархов и других лиц, попавших под санкции. А вот конфисковать эти деньги и имущество по-прежнему юридически невозможно.

 

Однако до сих пор не все страны ЕС одинаково привержены реализации шести санкционных пакетов против России, раскритиковал ситуацию Рейндерс. Большая часть озвученной суммы – 12 миллиардов евро – это арестованное имущество россиян в 5 из 27 государств-членов.

 

В настоящее время 1158 физических лиц и 98 компаний и учреждений Российской Федерации затронуты санкциями ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: