ЕС готов к ответным мерам в случае санкций США по «Северному потоку-2»

  
0

Вице-президент по вопросам Энергетического союза Еврокомиссии Марош Шевчович заявил, что Евросоюз будет защищать интересы своего бизнеса и экономики и отвечать США в случае введения каких-либо ограничений против европейских участников газово-энергетического проекта «Северный поток — 2».

«Мы тоже являемся крупной экономикой, и мы должны защищать свои экономические интересы, свои компании. Но мы предпочитаем вести переговоры, поскольку являемся союзниками и считаем США ближайшим (союзником)», — сказал он.

В то же время он отметил, что решить противоречия с Вашингтоном на переговорах является предпочтительным, ведь цели совпадают.

«Так что давайте вести переговоры, обсуждать этот вопрос, так как я думаю, что наша цель, наша заинтересованность, заключающаяся в том, чтобы иметь жизнеспособную и реформированную Украину, чрезвычайно близка обоим нам (и ЕС, и США)», — приводит слова Шефчовича ТАСС.

Дипломат в то же время отметил положительный характер работы ЕС и США по вопросу обеспечения энергетической безопасности Европы и добавил, что Брюссель сильно рассчитывает на возобновление переговоров в специальном формате с участием госсекретаря и министра энергетики  СЩА с Федерикой Могерини и самим Шефровичем.

«Надеюсь, что Совет по энергетике ЕС и США, заседание которого в прошлом году нам провести не удалось, <…> для обсуждения стратегических вопросов (возобновится)», — сказал вице-президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран отказался возвращать России 500 млн долларов кредита за АЭС Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Тут в социальных сетях началось бурление по поводу одной новости из Ирана. Нет, не из-за перевозки туда из Афганистана богатых беженцев, которые выкупили украинский самолёт. Преподносят это […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Украина мечтает запрыгнуть в последний вагон Александра Донцова Киев  захотел стать оператором «Северного потока–2». Глава газотранспортной сети Украины Сергей Макогон заявил, что «незалежная» намерена предложить свои услуги по управлению газопроводом «Северный поток–2», […] В Евросоюзе нет места для Украины Влад Николаев Евроинтеграционные перспективы Киева видятся весьма туманными, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Представители государств членов Европейского Союза, которых так тепло встречали на Украине на торжествах к 30-летию […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: