ЕС готов к ответным мерам в случае санкций США по «Северному потоку-2»

  
0

Вице-президент по вопросам Энергетического союза Еврокомиссии Марош Шевчович заявил, что Евросоюз будет защищать интересы своего бизнеса и экономики и отвечать США в случае введения каких-либо ограничений против европейских участников газово-энергетического проекта «Северный поток — 2».

«Мы тоже являемся крупной экономикой, и мы должны защищать свои экономические интересы, свои компании. Но мы предпочитаем вести переговоры, поскольку являемся союзниками и считаем США ближайшим (союзником)», — сказал он.

В то же время он отметил, что решить противоречия с Вашингтоном на переговорах является предпочтительным, ведь цели совпадают.

«Так что давайте вести переговоры, обсуждать этот вопрос, так как я думаю, что наша цель, наша заинтересованность, заключающаяся в том, чтобы иметь жизнеспособную и реформированную Украину, чрезвычайно близка обоим нам (и ЕС, и США)», — приводит слова Шефчовича ТАСС.

Дипломат в то же время отметил положительный характер работы ЕС и США по вопросу обеспечения энергетической безопасности Европы и добавил, что Брюссель сильно рассчитывает на возобновление переговоров в специальном формате с участием госсекретаря и министра энергетики  СЩА с Федерикой Могерини и самим Шефровичем.

«Надеюсь, что Совет по энергетике ЕС и США, заседание которого в прошлом году нам провести не удалось, <…> для обсуждения стратегических вопросов (возобновится)», — сказал вице-президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Украина с Польшей объединились и призвали Байдена остановить Россию Александра Донцова   Сегодня, 22 февраля, стало известно, что главы Министерств иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к Байдену из-за «Северного потока — 2». Они призывают не допустить […] Украина ввела новые санкции против ряда российских и офшорных компаний Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций в отношении ряда российских и офшорных компаний. Соответствующий указ «О […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: