ЕС готовит ответ США на санкции за бизнес с Ираном

  
1

 

Страны Евросоюза разработают ответные меры по защите своих компаний от санкций со стороны США за бизнес с Ираном.

«Мы должны будем рассмотреть, как справиться с негативным эффектом первичных или вторичных санкций, которые могут быть восстановлены США и которые способны затронуть европейские фирмы. Мы будем работать над вариантами для защиты экономических операторов ЕС от возможных экстерриториальных эффектов от санкций, которые вводят США. Мы будем обсуждать в Брюсселе на этой неделе, как мы можем ответить на это. Речь идет не только о возможности европейских компаний вести бизнес с Ираном. Там есть и другие — Китай, Индия, Россия», — заявил посол ЕС в США Дэвид О’Салливан.

Посол подчеркнул, что Евросоюз намерен соблюдать условия ядерной сделки, несмотря на выход из неё США.

 

В данный момент ЕС обсуждает с Вашингтоном какие именно меры намерены ввести США по отношению к европейскому бизнесу, ведущему деловую активность в Иране. При этом в Брюсселе намерены придумать ответные меры.

«У нас есть экономические интересы, и мы хотим продолжать торговать с Ираном в рамках стратегического соглашения», — заявил 11 мая министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр, подчеркнув, что Европа должна защищать свой «экономический суверенитет«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: