ЕС готовится принять меры в ответ на торговые меры США

  
0

Евросоюз готовится к принятию ответных экономических мер против США, в случае введения импортных пошлин на европейскую продукцию. Об этом заявила комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём, в интервью немецким СМИ. Хотя, по словам чиновницы, в настоящий момент европейские власти считают приоритетом переговоры с американской стороной, однако, в перспективе возможно принятие «тройных мер» в том случае, если США все-таки введут импортные пошлины. 

Как предполагается, власти ЕС готовы ответить на действия американских властей жалобой в ВТО, поддержкой европейских производителей и введением ответных пошлин на продукцию США.   Как ожидается, новые меры против европейской стальной и алюминиевой продукции могут вступить в силу 1 мая.

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: