ЕС может принять меры защиты своего бизнеса в Иране от санкций США

  
0

В случае выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и введения экстерриториальных санкций США против Тегерана, Евросоюз будет рассматривать варианты противодействия и защиты своего бизнеса в Иране.

«Мы рассматриваем ряд возможных сценариев. Эти меры реально возродить, однако такое будет возможно только тогда, когда станет очевидно, что Соединенные Штаты возобновляют экстерриториальные санкции», — заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Дэнис Шаиби.

Эти меры могут быть подобны шагам, предпринятым в 1996 году, когда речь шла о защите компаний на Кубе. Тогда Совет ЕС постановил, что любые претензии по нарушению санкций США должны рассматриваться только в европейских судах, а оштрафованные компании могли искать защиты у Еврокомиссии и даже рассчитывать на компенсации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин Сергей Чернобай   С завтрашнего дня Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин. Гражданам запрещается без особой нужды покидать свои дома.   Покидать квартиру можно будет только для поездок на работу и обратно (если она не […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […]
Наверх Наверх