ЕС может принять меры защиты своего бизнеса в Иране от санкций США

  
0

В случае выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и введения экстерриториальных санкций США против Тегерана, Евросоюз будет рассматривать варианты противодействия и защиты своего бизнеса в Иране.

«Мы рассматриваем ряд возможных сценариев. Эти меры реально возродить, однако такое будет возможно только тогда, когда станет очевидно, что Соединенные Штаты возобновляют экстерриториальные санкции», — заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Дэнис Шаиби.

Эти меры могут быть подобны шагам, предпринятым в 1996 году, когда речь шла о защите компаний на Кубе. Тогда Совет ЕС постановил, что любые претензии по нарушению санкций США должны рассматриваться только в европейских судах, а оштрафованные компании могли искать защиты у Еврокомиссии и даже рассчитывать на компенсации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 июля, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, но […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […]
Наверх Наверх