ЕС начал переговоры с Австралией и Новой Зеландией для защиты интересов бизнеса

  
0

Евросоюз приступил к переговорам с Австралией и Новой Зеландией относительно установления зоны свободной торговли.

18 мая глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о запуске процедуры применения европейского закона 1996 года по нейтрализации экстерриториальных последствий санкций. К активизации мер Брюссель подтолкнули грядущие антииранские американские санкции, которые могут сильно затронуть бизнес-интересы компаний ЕС.

 

Чтобы заручиться гарантиями и инструментами для защиты европейского бизнеса от последствий возможных ограничительных действий США Европейская комиссия и инициировала серию межгосударственных торговых переговоров.

«Наш посыл ясен: Европа открыта для бизнеса — мы знаем, что закрытость от мира это плохо как для бизнеса, так и глобальной экономики», — написал глава ЕК в Твиттере.

Дипломат также объяснил, почему в Брюссель заинтересован в установлении торгового партнерства именно с Новой Зеландие и Австралией.

 

Эти две страны с собственными стремительно развивающимися экономиками имеют массу соглашений с членами экономически динамичного Тихоокеанского региона. У ЕС до сих пор нет с Новой Зеландией и Австралией договоров, дающих какие бы ни было взаимные преференции, что усложняет путь на эти рынки для европейского бизнеса.

 

Новая Зеландия и Австралия это страны, мыслящие с Европой в очень схожем ключе, что несомненно помогает находить консенсус по экономическим пунктам, а также даёт дополнительные преимущества в развитии партнерства в сферах прав и свобод, защиты потребителей, охраны здоровья и окружающей среды.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […]
Наверх Наверх