ЕС начал переговоры с Австралией и Новой Зеландией для защиты интересов бизнеса

  
0

Евросоюз приступил к переговорам с Австралией и Новой Зеландией относительно установления зоны свободной торговли.

18 мая глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о запуске процедуры применения европейского закона 1996 года по нейтрализации экстерриториальных последствий санкций. К активизации мер Брюссель подтолкнули грядущие антииранские американские санкции, которые могут сильно затронуть бизнес-интересы компаний ЕС.

 

Чтобы заручиться гарантиями и инструментами для защиты европейского бизнеса от последствий возможных ограничительных действий США Европейская комиссия и инициировала серию межгосударственных торговых переговоров.

«Наш посыл ясен: Европа открыта для бизнеса — мы знаем, что закрытость от мира это плохо как для бизнеса, так и глобальной экономики», — написал глава ЕК в Твиттере.

Дипломат также объяснил, почему в Брюссель заинтересован в установлении торгового партнерства именно с Новой Зеландие и Австралией.

 

Эти две страны с собственными стремительно развивающимися экономиками имеют массу соглашений с членами экономически динамичного Тихоокеанского региона. У ЕС до сих пор нет с Новой Зеландией и Австралией договоров, дающих какие бы ни было взаимные преференции, что усложняет путь на эти рынки для европейского бизнеса.

 

Новая Зеландия и Австралия это страны, мыслящие с Европой в очень схожем ключе, что несомненно помогает находить консенсус по экономическим пунктам, а также даёт дополнительные преимущества в развитии партнерства в сферах прав и свобод, защиты потребителей, охраны здоровья и окружающей среды.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх