ЕС намерен популяризировать «европейские ценности» в Грузии

  
1
Для большей популяризации идеи западного курса развития Грузии Европейская комиссия (правительство ЕС) намерена нанять специалиста в области публичных коммуникаций. В его задачи будет входить публикация на различных медийных ресурсах хвалебных материалов об Европейском Союзе.

Для большей популяризации идеи западного курса развития Грузии Европейская комиссия (правительство ЕС) намерена нанять специалиста в области публичных коммуникаций. В его задачи будет входить публикация на различных медийных ресурсах хвалебных материалов об Европейском Союзе. Цель — создать у жителей страны привлекательный образ этой наднациональной структуры.

 

Уже один этот факт говорит о том, что в Брюсселе не очень верят в то, что все граждане Грузии являются сторонниками европейской ориентации своей страны несмотря на то, что грузинские власти очень стараются убедить в этом своих западных партнеров. Кстати, между властью и оппозицией в данном плане практически нет борьбы идей. Политические партии, выступающие за сохранение самобытности народа Грузии, или восточного вектора развития своего государства пребывают в явном меньшинстве. С обществом дела обстоят гораздо сложнее. Это показали массовые протесты против организации в Тбилиси гей-парада. Возмущение масс переросло в беспорядки. Так что тбилисцы наглядно показали, что пропагандируемые подобного рода «европейские ценности» им претят.

 

Не в восторге жители Грузии и от соглашения с Европейским Союзом о свободной и всеобъемлющей торговле. Ведь по факту, она таковой является лишь в одну сторону. Этим документом жёстко квотируется экспорт грузинских товаров в страны ЕС. Зато рынок Грузии полностью открыт для европейского импорта. Естественно, что такое положение дел сильно бьёт по отечественным производителям.

 

Данное соглашение кроме открытия рынка на первоначальном этапе имело огромное пропагандистское значение. Грузин пытались убедить, что Евросоюз ждёт их с распростёртыми объятиями. Но, на самом деле, Тбилиси нужен Брюсселю исключительно как антироссийский форпост в Закавказье. В Европейский Союз проблемные в экономическом и политическом плане страны, с неурегулированными до конца конфликтами, не принимают. Проблем в ЕС хватает и своих, и так много кого туда уже приняли, а «европейская семья» далеко не резиновая.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: