ЕС намерен проработать механизм по продолжению инвестиций в Иран

  
0

Евросоюз планирует проработать механизм защиты своих инвестиций в Иран от последствий выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий» (СВПД) и возвращения антииранских санкций Вашингтона, рассказала на брифинге глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

 

На прошедшей в Брюсселе встрече представители Ирана и ЕС условились согласовать меры, позволяющие сохранить возможность для дальнейших капиталовложений в экономику Ирана и новых контрактов.

«Мы решили продолжить работу по координации мер и механизмов Евросоюза, которые мы разрабатываем для защиты инвестиций европейского бизнеса, законно инвестировавшего в Иран», — заявила дипломат.

По её словам, Европа стремится сохранить ядерную сделку с Ираном в действии не из соображения экономической выгоды, а прежде всего из заботы о безопасности.

«Мы верим, что отсутствие ядерного соглашения поставит под угрозу безопасность в регионе и Европе», — отметила глава евродипломатии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Оружейное эмбарго в отношении Ирана закончилось Максим Тумбарцев   В воскресенье, 18 октября 2020 года, в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, заканчивается действие запрета на военно-техническое сотрудничество с Исламской республикой […]
Наверх Наверх