ЕС отказался от расследования подрыва автомобиля ОБСЕ

  
0

Власти ДНР готовы при необходимости принять дополнительные меры для повышения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. С соответствующим заявлением выступил Глава Республики Александр Захарченко. Также он выразил мнение, что украинские власти всеми силами стараются втянуть Запад в конфликт в Донбассе. Именно поэтому, считает Захарченко, Киев нанёс удар по иностранцам из миссии ОБСЕ. Глава ДНР принёс соболезнования друзьям и близким погибшего сотрудника Специальной мониторинговой миссии и выразил надежду на объективное расследование инцидента.

Прокомментировали трагедию и в министерстве иностранных дел Республики. Глава внешнеполитического ведомства Наталья Никонорова предостерегла Киев от спекуляций на человеческой трагедии в ЛНР.

«Любые попытки использовать произошедшее для внесения в повестку выгодных украинской стороне вопросов, например, о введении полицейский миссии или передаче контроля над границей Украине, как минимум будут циничны и покажут готовность Киева идти на любые провокации для эскалации конфликта и привлечения третьих сторон»
Между тем, в МИД России допускают, что подрыв машины ОБСЕ является провокацией.

«Обстоятельства произошедшего указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе. Очевидно, что подобные инциденты и общая эскалация напряжённости выгодны тем, кто не заинтересован в выполнении политических, экономических и гуманитарных положений минского комплекса мер» — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Также подчёркивается, что российские дипломаты возмущены этой циничной акцией. Представители МИД призывают провести тщательное и объективное расследование произошедшего и привлечь виновных к ответственности.

Примечательно, что Европейский союз отказался от участия в расследовании подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли. Неужели в Европе рассчитывают, что Киев будет объективно расследовать трагический инцидент, да ещё и на территории Луганской Народной Республики? Такие действия Евросоюза наталкивают на мысль, что в Брюсселе уже назначили виновного в трагедии, ведь линия украинской стороны в данном вопросе более чем очевидна.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:47 кпакпе
    25.04.2017

    Киев решил пойти по стопам своих заокеанских покровителей, устроивших отвратительную провокацию с химоружием в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […]
Наверх Наверх