ЕС ожидает исключения из решения США по пошлинам на металл

  
0

В Евросоюзе рассчитывают к 10 марта получить подтверждение того, что их компании не будут включены в список импортеров, которым придется платить таможенные пошлины при ввозе в США продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности.

«Мы в контакте с властями США, чтобы объяснить им, что это неверный путь — включить ЕС (в список). Мы не можем быть национальной угрозой (для США). Надеемся получить ясность завтра на встрече. Надеемся, что получим подтверждение, что Евросоюз исключен», — рассказала еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Он добавила, что в противном случае, Брюссель обжалует решение Вашингтона по пошлинам во Всемирной торговой организации (ВТО).

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […]
Наверх Наверх