ЕС перекроет доступ России к технологиям и рынкам

  
0
Урсула фон дер Ляйен

Новые запланированные санкции ЕС против России блокируют доступ российских банков и госструктур на европейские финансовые рынки, пообещала председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен. Кроме того, российские активы в ЕС будут заморожены, а важным стратегически секторам экономики России будет «отказано в доступе к ключевым технологиям и рынкам».

 

Урсула фон дер Ляйен заявила:

«Мы представим огромный пакет санкций, которые будут применяться к стратегическим секторам российской экономики».

«Мы заморозим российские активы в Евросоюзе, мы остановим доступ российских банков на европейские финансовые рынки».

«Цель России — это не только Донбасс, это не только Украина, цель — стабильность Европы и международный мир. Мы привлечем президента Путина к ответственности за это».

Глава дипломатии ЕС Жозеп Борель также пообещал, что санкции будут «беспрецедентными».

 

Фон дер Ляйен высказала мнение, будто «президент Путин хочет повернуть время вспять ко временам Российской империи», а в таком случае он «рискует будущим русского народа». Она призвала Россию «немедленно прекратить насилие и вывести свои войска с территории Украины».

«Мы не позволим президенту Путину разрушить архитектуру безопасности, которая на протяжении многих десятилетий давала Европе мир и стабильность. Мы не позволим президенту Путину заменить верховенство закона законом силы и безжалостностью. Он не должен недооценивать решимость и силу наших демократий. История доказала, что общества и союзы, построенные на доверии и свободе, устойчивы и победоносны. Именно этого боятся автократы», — подчеркнула она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:38 Юрий
    24.02.2022

    А действительно, сколько можно верить англосаксам — что расширение НАТО обеспечивает безопасность странам Европы . Почему в НАТО не вписалась Югославия? СССР также однажды поверил коричневой Европе, даже подписали пакт о не нападении. И в результате страна потеряла в страшной войне 27 миллионов советских граждан. Верить Европе — это обрекать себя на верную гибель ..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: