ЕС предлагает Испании и Италии деньги за приём мигрантов — итальянцы против

  
0

Еврокомиссия намерена через Европейский фонд по вопросам миграции и убежища выделить Испании более €20 млн на решение проблемы с мигрантами, прибывающими из Марокко. Сейчас на испанской территории скопилось более 20 тысяч предположительно марокканцев, которые ещё ожидают решения европейских властей о возможном предоставлении им убежища.

 

Премьер Испании Педро Санчес накануне обсудил эту проблему по телефону с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и тот гарантировал испанскому правительству всестороннюю помощь ЕС для разрешения сложной ситуации на западном миграционном маршруте.

 

Кроме того, Еврокомиссия предложила Италии выплаты по 6 000 евро за каждого мигранта, спасенного в море. Предполагалось, что эти деньги должны были компенсировать итальянцам затраты на приём мигрантов и их оформление. Однако, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини отверг предложение Брюсселя.

«Мы не просим благотворительных подаяний. Каждый ищущий убежища обходится итальянским налогоплательщикам в сумму от 40 000 до 50 000 евро. Нам не нужны деньги, мы хотим достоинства», — сказал Маттео Сальвини.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва в столице Испании погибли три человека Дмитрий Салов   Как минимум три человека погибли при взрыве в Мадриде, сообщает испанское агентство EFE.   Ранее СМИ сообщали о шести раненых. Мэр города пока что подтвердил информацию лишь о двоих погибших.   Взрыв разрушил четыре этажа […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Венгерская оппозиция нашла способ переиграть Орбана Григорий Май   Уже десятилетие премьер-министр Виктор Орбан и его партия Fidesz («Фидес», «Союз молодых демократов») правят Венгрией. Орбан распространил влияние своей партии на все сферы венгерского общества после трех убедительных […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Мигранты устроили дикий погром в Вене на новогоднюю ночь Григорий Май   В Новогоднюю ночь в столице Австрии произошли дикие беспорядки с погромами и нападением на полицию. В венском районе Фаворитен, на площади Ройманнплац, группа ориентировочно из 30 участников забрасывала окна, витрины, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: