ЕС предлагает Испании и Италии деньги за приём мигрантов — итальянцы против

  
0

Еврокомиссия намерена через Европейский фонд по вопросам миграции и убежища выделить Испании более €20 млн на решение проблемы с мигрантами, прибывающими из Марокко. Сейчас на испанской территории скопилось более 20 тысяч предположительно марокканцев, которые ещё ожидают решения европейских властей о возможном предоставлении им убежища.

 

Премьер Испании Педро Санчес накануне обсудил эту проблему по телефону с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и тот гарантировал испанскому правительству всестороннюю помощь ЕС для разрешения сложной ситуации на западном миграционном маршруте.

 

Кроме того, Еврокомиссия предложила Италии выплаты по 6 000 евро за каждого мигранта, спасенного в море. Предполагалось, что эти деньги должны были компенсировать итальянцам затраты на приём мигрантов и их оформление. Однако, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини отверг предложение Брюсселя.

«Мы не просим благотворительных подаяний. Каждый ищущий убежища обходится итальянским налогоплательщикам в сумму от 40 000 до 50 000 евро. Нам не нужны деньги, мы хотим достоинства», — сказал Маттео Сальвини.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Enlisted добавят компанию «Битва за Тунис» Александр Долбыш   Разработчики онлайн шутера Enlisted поделились подробностями о новых обновлениях игры. Так, в планы создателей входит в скором времени добавить ряд новых механик в шутер и новую компанию «Битва за Тунис».     На картах […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] В Евросоюзе нет места для Украины Влад Николаев Евроинтеграционные перспективы Киева видятся весьма туманными, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Представители государств членов Европейского Союза, которых так тепло встречали на Украине на торжествах к 30-летию […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Президент Турции не исключил переговоров с талибами Григорий Май Реджеп Тайип Эрдоган сказал СМИ, что он может принять любого лидера талибов* в рамках усилий по прекращению войны в Афганистане. Турция опасается массового притока афганских беженцев, поскольку талибы берут страну под свой […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: