ЕС предлагает Испании и Италии деньги за приём мигрантов — итальянцы против

  
0

Еврокомиссия намерена через Европейский фонд по вопросам миграции и убежища выделить Испании более €20 млн на решение проблемы с мигрантами, прибывающими из Марокко. Сейчас на испанской территории скопилось более 20 тысяч предположительно марокканцев, которые ещё ожидают решения европейских властей о возможном предоставлении им убежища.

 

Премьер Испании Педро Санчес накануне обсудил эту проблему по телефону с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и тот гарантировал испанскому правительству всестороннюю помощь ЕС для разрешения сложной ситуации на западном миграционном маршруте.

 

Кроме того, Еврокомиссия предложила Италии выплаты по 6 000 евро за каждого мигранта, спасенного в море. Предполагалось, что эти деньги должны были компенсировать итальянцам затраты на приём мигрантов и их оформление. Однако, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини отверг предложение Брюсселя.

«Мы не просим благотворительных подаяний. Каждый ищущий убежища обходится итальянским налогоплательщикам в сумму от 40 000 до 50 000 евро. Нам не нужны деньги, мы хотим достоинства», — сказал Маттео Сальвини.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: