ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций

  
0
ЕС представит "экономический план демократической Беларуси"

Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау после встречи министров иностранных дел Евросоюза.

 

План был одобрен на саммите Совета Европы в октябре прошлого года. Он предполагает, среди прочего, создание стабилизационного фонда на сумму не менее 1 миллиарда евро, поддержка малых и средних предприятий, открытие единого рынка ЕС для предпринимателей из Беларуси и упрощение визового режима.

 

По словам министра, гражданское общество в Белоруссии все еще находится под давлением со стороны властей.
Также в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз готовит новый пакет санкций против Беларуси в связи с действиями Минска против поляков.

«Белорусский режим продолжает репрессии и запугивание собственных граждан. Теперь под прицелом польское сообщество. Мы работаем над следующим пакетом санкций. Я надеюсь, что они будут представлены в ближайшие недели», — сказал Боррель.

Напомним, западные страны и различные НПО, в том числе польские, откровенно и грубо вмешиваются во внутренние дела Беларуси, её политическую и общественную жизнь. Так, ряд польских деятелей был арестован в соседнем государстве за организацию «незаконного мероприятия», «разжигание национальной розни» и «реабилитацию нацизма».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Белоруссии продемонстрировали новый мобильный комплекс борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о разработанном в ОАО «КБ Радар» мобильном комплексе борьбы с беспилотниками. Широкой публике новинка будет продемонстрирована на военной […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: