ЕС прекратил программу финансирования для переоборудования КПП на границе с Украиной

  
0

 

Евросоюз прекратил программу финансирования для переоборудования КПП на границе с Украиной. Программа была свернута из-за задержек, просчетов и перерасходом средств украинскими чиновниками и подрядчиками.

«После оценки мы пришли к выводу, что проекты могут не быть завершены вовремя. Шесть проектов в настоящее время находятся в процессе закрытия, и неизрасходованные деньги возмещены», — сказал источник в представительстве ЕС.

Проект по модернизации пунктов пропуска на восточной границе ЕС был запущен в 2014 году. Евросоюз выделил на проект около $36 млн, однако к концу 2017 года ни одного пункт пропуска так и не был переоборудован.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США запретили въезд из Европы Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.   Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет […] Шенген ЕС могут притормозить из-за коронавируса Мария Коледа   Пришла пора активно включаться в процесс борьбы с подпортившим общемировую картину коронавирусом и Европе. Число заболевших там растёт, а карантина нигде не устраивали в масштабе реального сопротивления заразе.   И вот […] Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами Мария Коледа   Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.   В […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев Мария Коледа   Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа   В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в […]
Наверх Наверх