ЕС признал итоги рефрендума Турции

  
0

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз признаёт результаты конституционного референдума в Турции, — передаёт РИА.

Ранее Евросоюз настаивал, чтобы власти Турции провели расследование нарушений, допущенных в ходе референдума, которые зафиксировали международные наблюдатели и представители оппозиции.

Теперь Могерини заявила: «Мы уважаем результаты референдума, хотя и признаём, что подаются или планируются подачи апелляций».
Она выразила мнение, что уважает право любой страны самостоятельно определять систему правления.

Однако представитель ЕС заметила, что Евросоюз ожидает от Турции соблюдения рекомендаций Венецианской комиссии Совета Европы и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ при внесении изменений в Конституцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатьель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Вблизи Донецка чуть не подорвался патруль наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Стало известно, что на неделе наблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, проезжавшие вдоль линии фронта, попали в эпицентр взрыва. Об инциденте говорится в отчёте СММ за неделю, передаёт портал «Донбасс […] Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: