ЕС признал итоги рефрендума Турции

  
0

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз признаёт результаты конституционного референдума в Турции, — передаёт РИА.

Ранее Евросоюз настаивал, чтобы власти Турции провели расследование нарушений, допущенных в ходе референдума, которые зафиксировали международные наблюдатели и представители оппозиции.

Теперь Могерини заявила: «Мы уважаем результаты референдума, хотя и признаём, что подаются или планируются подачи апелляций».
Она выразила мнение, что уважает право любой страны самостоятельно определять систему правления.

Однако представитель ЕС заметила, что Евросоюз ожидает от Турции соблюдения рекомендаций Венецианской комиссии Совета Европы и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ при внесении изменений в Конституцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] В Евросоюзе нет места для Украины Влад Николаев Евроинтеграционные перспективы Киева видятся весьма туманными, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Представители государств членов Европейского Союза, которых так тепло встречали на Украине на торжествах к 30-летию […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Президент Турции не исключил переговоров с талибами Григорий Май Реджеп Тайип Эрдоган сказал СМИ, что он может принять любого лидера талибов* в рамках усилий по прекращению войны в Афганистане. Турция опасается массового притока афганских беженцев, поскольку талибы берут страну под свой […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Комитет ЮНЕСКО о состоянии собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: