ЕС продлил санкции против России

  
0

 

Европейский союз на шесть месяцев продлил экономические санкции против России, говорится на сайте Совета ЕС.

«5 июля 2018 года Совет продлил экономические санкции, нацеленные на специфические сектора российской экономики, до 31 января 2019 года. Это решение последовало после того, как на заседании Европейского Совета 28–29 июня 2018 года президент Макрон и канцлер Меркель проинформировали о ситуации с выполнением Минских соглашений, с чем связан срок действия санкций»,— говорится в заявлении Совета.

Срок действия предыдущих санкций должен был закончиться в конце июля 2018 года.

 

В заявлении также подчеркивается, что Евросоюз считает присоединение Крыма и Севастополя к России незаконным и по-прежнему выступает за территориальную целостность Украины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:31 от
    06.07.2018

    Сколько еще можно слушать лгуна Станкевича, рассказывающего о том, что не все в ЕС поддерживают антироссийские санкции?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами Мария Коледа   Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.   В […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […]
Наверх Наверх