ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса

  
0

 

Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.

 

В заявлении организации указано, что постановление, принятое против «сирийского режима и его помощников» находится в рамках общей стратегии по Сирии и нацелено на прекращение «репрессивных операций против гражданских».

 

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подчеркнул, что эти санкции «направлены на тех, кто ответственен за страдания сирийского народа на протяжении всего конфликта, включая частных лиц, правительственных чиновников и предпринимателей, которые оказывают поддержку властям и получают прибыль от военной экономики».

 

При всё этом Евросоюз заявил, что организация «продолжает поддерживать народ Сирии» и остаётся верной «использованию всех доступных мер для обеспечения политического урегулирования конфликта, что пойдёт на пользу всем сирийцам и положит конец их угнетению».

 

На данный момент санкционный список ЕС против Сирии включает 272 человек и 70 компаний, чьи счета на территории организации были заморожены. Ранее из него были убраны имена двух лиц и 1 компании из-за того, что они «перестали показывать наказуемое поведение», а также ещё двух человек из-за их кончины.

 

Во время проведения 73-й ассамблеи ВОЗ министр здравоохранения Сирии Низар Язиги обозначил европейские и американские санкции в отношении САР как «несправедливые и жестокие», так как они мешают бороться с распространением коронавируса в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвросоюзкоронавируспандемиясанкцииСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:54 Максим
    05.06.2020

    Я думал ЕС это политическое объединение…. оказывается организация. КОММЕРЧЕСКАЯ?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Хорватия выдвинула условие на пути Сербии в ЕС Григорий Май Власти Сербии давно держат курс на интеграцию страны в общее европейское пространство. На пути в ЕС, помимо принципиального и трудноразрешимого косовского вопроса, возникло еще одно препятствие, озвученное Хорватией и […] Россия и Сирия готовят экономическое соглашение Дмитрий Салов   Межправительственное соглашение по торгово-экономическому взаимодействию между Россией и Сирией находится на финальной стадии подготовки. Об этом на днях заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече в Дамаске с […] В Идлибской зоне деэскалации совершены 37 обстрелов Дмитрий Салов     Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что за прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: