ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса

  
0

 

Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.

 

В заявлении организации указано, что постановление, принятое против «сирийского режима и его помощников» находится в рамках общей стратегии по Сирии и нацелено на прекращение «репрессивных операций против гражданских».

 

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подчеркнул, что эти санкции «направлены на тех, кто ответственен за страдания сирийского народа на протяжении всего конфликта, включая частных лиц, правительственных чиновников и предпринимателей, которые оказывают поддержку властям и получают прибыль от военной экономики».

 

При всё этом Евросоюз заявил, что организация «продолжает поддерживать народ Сирии» и остаётся верной «использованию всех доступных мер для обеспечения политического урегулирования конфликта, что пойдёт на пользу всем сирийцам и положит конец их угнетению».

 

На данный момент санкционный список ЕС против Сирии включает 272 человек и 70 компаний, чьи счета на территории организации были заморожены. Ранее из него были убраны имена двух лиц и 1 компании из-за того, что они «перестали показывать наказуемое поведение», а также ещё двух человек из-за их кончины.

 

Во время проведения 73-й ассамблеи ВОЗ министр здравоохранения Сирии Низар Язиги обозначил европейские и американские санкции в отношении САР как «несправедливые и жестокие», так как они мешают бороться с распространением коронавируса в стране.

ЕвросоюзкоронавируспандемиясанкцииСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:54 Максим
    05.06.2020

    Я думал ЕС это политическое объединение…. оказывается организация. КОММЕРЧЕСКАЯ?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […]
Наверх Наверх