ЕС продолжает подсчитывать убытки от антироссийских санкций, но …..

  
0
Австрийский институт экономических исследований подвел экономические итоги антироссийских санкций для Евросоюза. Согласно полученным данным, санкции против России, только за 2015 год, обошлись Евросоюзу почти в 18 миллиардов евро, дополнительным эффектом явилось то, что 400 тысяч человек лишились своих рабочих мест.
Оказалось, что сильнее всего пострадала Германия — минус шесть с лишним миллиардов евро, затем Франция — убыток в полтора миллиарда, и Польша — более миллиарда. Потери самой Австрии скромнее — 550 миллионов.
Несмотря на очевидный ущерб, в декабре ЕС продлил антироссийские санкции еще на шесть месяцев — до конца июля. Между тем, как отмечают европейские издания, единства в этом вопросе в ЕС все меньше.

политикасанкцииэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] Призыв на сборы как способ борьбы с распространением коронавируса? Влад Николаев В Казахстане начали призывать на военные сборы резервистов. В соцсетях, а потом и в некоторых средствах массовой информации, начали раздувать панику, мол, грядёт всеобщая мобилизация. Пришлось министру обороны Нурлану […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […]
Наверх Наверх