ЕС продолжает подсчитывать убытки от антироссийских санкций, но …..

  
0
Австрийский институт экономических исследований подвел экономические итоги антироссийских санкций для Евросоюза. Согласно полученным данным, санкции против России, только за 2015 год, обошлись Евросоюзу почти в 18 миллиардов евро, дополнительным эффектом явилось то, что 400 тысяч человек лишились своих рабочих мест.
Оказалось, что сильнее всего пострадала Германия — минус шесть с лишним миллиардов евро, затем Франция — убыток в полтора миллиарда, и Польша — более миллиарда. Потери самой Австрии скромнее — 550 миллионов.
Несмотря на очевидный ущерб, в декабре ЕС продлил антироссийские санкции еще на шесть месяцев — до конца июля. Между тем, как отмечают европейские издания, единства в этом вопросе в ЕС все меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикасанкцииэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: