ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2»

  
0
газопровод

 

Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган.

«Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное функционирование трубопровода в соответствии с принципами энергетического законодательства ЕС. Брюссель против введения санкций в отношении любых компаний, действующих в соответствии с законодательством», — сказал Хоган.

Ранее Комитет по вооруженным силам Палаты общин США подготовил проект бюджета на 2020 год, в который были заложены меры «противодействия России в разных сферах», в том числе санкции против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

 

Этот документ был отправлен на подписание президенту США Дональду Трампу.

 

Берлин заявил, что будет отстаивать газопровод, который «имеет огромное значение для энергетической безопасности Германии и Европы», и призвал Брюссель поддержать проект и сопричастные компании в свете американских рестрикций.

«В европейской энергетической политике решает Европа, а не США. Мы отвергаем любое вмешательство извне и санкции с экстерриториальным действием», — подчеркнул глава  МИД ФРГ Хайко Маас.

Восточный комитет немецкой экономики (OAOEV) заявил, что возможные экстерриториальные санкции США «попирают европейский суверенитет». Они спровоцируют рост цен на энергоносители для потребителей Европы, «подорвут трансатлантическое единство» и, в конечном счете, навредят и американским проектам в ЕС.

«Если усилится давление, нацеленное на конкурентов на рынке, энтузиазм по поводу совместных с США проектов может пропасть», — заявили немецкие бизнесмены, имея в виду проекты по развитию СПГ.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает прокладку газовой трубы через Балтийское море от побережья России до Германии с мощностью прокачки 55 млрд. кубометров газа в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

 

Трубопровод пройдет через территориальные воды или исключительно экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Новая труба должна быть построена рядом с «Северным потоком».

 

Последней своё разрешение на строительство выдала Дания. Однако противники до сих пор не оставляют попыток помешать реализации проекта. В частности, в начале декабря Польская экологическая организация (ПЭО) через суд обжаловала положительное решение Дании по маршруту «Северного потока-2» якобы из-за опасений, что появление трубы негативно скажется на жизни охраняемых видов Балтики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […]
Наверх Наверх