ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2»

  
0
газопровод

 

Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган.

«Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное функционирование трубопровода в соответствии с принципами энергетического законодательства ЕС. Брюссель против введения санкций в отношении любых компаний, действующих в соответствии с законодательством», — сказал Хоган.

Ранее Комитет по вооруженным силам Палаты общин США подготовил проект бюджета на 2020 год, в который были заложены меры «противодействия России в разных сферах», в том числе санкции против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

 

Этот документ был отправлен на подписание президенту США Дональду Трампу.

 

Берлин заявил, что будет отстаивать газопровод, который «имеет огромное значение для энергетической безопасности Германии и Европы», и призвал Брюссель поддержать проект и сопричастные компании в свете американских рестрикций.

«В европейской энергетической политике решает Европа, а не США. Мы отвергаем любое вмешательство извне и санкции с экстерриториальным действием», — подчеркнул глава  МИД ФРГ Хайко Маас.

Восточный комитет немецкой экономики (OAOEV) заявил, что возможные экстерриториальные санкции США «попирают европейский суверенитет». Они спровоцируют рост цен на энергоносители для потребителей Европы, «подорвут трансатлантическое единство» и, в конечном счете, навредят и американским проектам в ЕС.

«Если усилится давление, нацеленное на конкурентов на рынке, энтузиазм по поводу совместных с США проектов может пропасть», — заявили немецкие бизнесмены, имея в виду проекты по развитию СПГ.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает прокладку газовой трубы через Балтийское море от побережья России до Германии с мощностью прокачки 55 млрд. кубометров газа в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

 

Трубопровод пройдет через территориальные воды или исключительно экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Новая труба должна быть построена рядом с «Северным потоком».

 

Последней своё разрешение на строительство выдала Дания. Однако противники до сих пор не оставляют попыток помешать реализации проекта. В частности, в начале декабря Польская экологическая организация (ПЭО) через суд обжаловала положительное решение Дании по маршруту «Северного потока-2» якобы из-за опасений, что появление трубы негативно скажется на жизни охраняемых видов Балтики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Ещё пара слезинок всепропальщиков Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Продолжаем разбирать вбросы о России. Дезинформации – бой. В соцсети закинули такую картинку – бабушка тащит газовый баллон. Авторы постов шутят на тему Силы Сибири и Северных потоков. […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх