ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2»

  
0
газопровод

 

Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган.

«Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное функционирование трубопровода в соответствии с принципами энергетического законодательства ЕС. Брюссель против введения санкций в отношении любых компаний, действующих в соответствии с законодательством», — сказал Хоган.

Ранее Комитет по вооруженным силам Палаты общин США подготовил проект бюджета на 2020 год, в который были заложены меры «противодействия России в разных сферах», в том числе санкции против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

 

Этот документ был отправлен на подписание президенту США Дональду Трампу.

 

Берлин заявил, что будет отстаивать газопровод, который «имеет огромное значение для энергетической безопасности Германии и Европы», и призвал Брюссель поддержать проект и сопричастные компании в свете американских рестрикций.

«В европейской энергетической политике решает Европа, а не США. Мы отвергаем любое вмешательство извне и санкции с экстерриториальным действием», — подчеркнул глава  МИД ФРГ Хайко Маас.

Восточный комитет немецкой экономики (OAOEV) заявил, что возможные экстерриториальные санкции США «попирают европейский суверенитет». Они спровоцируют рост цен на энергоносители для потребителей Европы, «подорвут трансатлантическое единство» и, в конечном счете, навредят и американским проектам в ЕС.

«Если усилится давление, нацеленное на конкурентов на рынке, энтузиазм по поводу совместных с США проектов может пропасть», — заявили немецкие бизнесмены, имея в виду проекты по развитию СПГ.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает прокладку газовой трубы через Балтийское море от побережья России до Германии с мощностью прокачки 55 млрд. кубометров газа в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

 

Трубопровод пройдет через территориальные воды или исключительно экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Новая труба должна быть построена рядом с «Северным потоком».

 

Последней своё разрешение на строительство выдала Дания. Однако противники до сих пор не оставляют попыток помешать реализации проекта. В частности, в начале декабря Польская экологическая организация (ПЭО) через суд обжаловала положительное решение Дании по маршруту «Северного потока-2» якобы из-за опасений, что появление трубы негативно скажется на жизни охраняемых видов Балтики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италии была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […]
Наверх Наверх