ЕС рассматривает строительство региональных центров для сдерживания потока мигрантов

  
0

 

Накануне саммита ЕС в СМИ попали документы, из которых следует, что Евросоюз готов начать строительство миграционных центров за пределами Европы.

 

ЕС изучает возможность строительства миграционных фильтрационных центров за пределами Европы, чтобы отговорить людей от совершения опасной поездки через Средиземное море.

 

В заключениии проекта, подготовленного к саммиту ЕС, намеченного на следующую неделю, говорится, что европейские лидеры поддерживают «развитие региональных баз высадки в тесном сотрудничестве с УВКБ ООН”

 

“Такие базы должны предусматривать возможность быстрой обработки информации, чтобы различать рабочих мигрантов и нуждающихся в международной защите, и уменьшить стимулы к началу рискованных переправ через море”, говорится в документе.

 

Предложение, которое может быть рассмотрено лидерами на саммите, не определяет в какой форме эти центры обработки будут представлены и где они будут расположены, однако чиновник ЕС указал, что они будут построены в странах за пределами Союза.

 

 

Вопросы миграции станут главной темой саммита на следующей неделе после того, как новое правительство Италии отказалось принимать полную лодку мигрантов, спасенных в Средиземном море. Спор из-за судьбы более чем 600 мигрантов на спасательной лодке Aquarius сделал миграционную проблему главной повесткой дня ЕС.

 

Италия отказалась позволить судну стоять в доке в ее портах, побудив французского президента Эммануэля Макрона обвинить Рим в «цинизме и безответственности».

 

Заключения документа были составлены президентом Европейского совета Дональдом Туском в сотрудничестве с Болгарией. Для принятия решения по строительству центров будет необходимо единогласное одобрение всех 28 государств-членов. Также сообщается, что на саммите лидеров стран попросят одобрить поддержку ливийской береговой охраны.

 

Члены ЕС зашли в тупик в течение последних двух лет решая, как им преобразовать правила предоставления убежища мигрантам, прибывающим в ЕС, и как обрабатывать их ходатайства о предоставлении убежища.

 

Италия, Греция и Испания — главные “точки входа” в Европу для мигрантов, бегущих от войны и бедности из Африки южнее Сахары и Ближнего Востока. Новое итальянское правительство заняло жесткую позицию, заявив, что страна не станет «лагерем беженцев в Европе».

 

Соглашения о сотрудничестве ЕС с Турцией и Ливией, главными странами транзита, помогли немного замедлить миграционный поток в Европу, начиная с самого пика кризиса 2015 года, однако этого оказалось недостаточно.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […]
Наверх Наверх