ЕС рассматривает военную помощь Молдове

  
0
к радиотелецентру Приднестровья подослала беспилотник с бомбой

По словам председателя Совета ЕС Шарля Мишеля, Евросоюз рассматривает дополнительную военную помощь Молдове, которая граничит с Украиной и боится быть втянутой в военные действия. Логика немного странная — ведь если не хочет воевать, то зачем оружие?

 

Тем не менее, военная помощь ЕС будет дополнять уже оказываемую поддержку, такую как меры против кибератак и логистика. В настоящее время еврочиновник Мишель находится с визитом в Молдове и уже поговорил с президентом Майей Санду.

 

В Приднестровье, где стабильность десятилетиями обеспечивают российские миротворцы, в последнее дни произошло несколько терактов и террористическая попытка, а следы организаторов взрывов ведут на Украину. Непризнанной республике пришлось ввести «красный» уровень опасности, отменить упрощенный порядок пересечения границы ПМР и поставить блокпосты.

 

Однако по убеждению властей Молдавии, Украина не имеет отношения к актам терроризма в Приднестровье — взрывам у воинской части близ села Парканы, обстрелу здания Министерства госбезопасности в Тирасполе и запуску беспилотника с бомбой к вышке радиотелецентра у села Маяк. По словам молдавского вице-премьера по реинтеграции Олега Серебряна, «украинцы не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Приднестровье».

 

Если и допустить, что нападения на ПМР осуществлялось не киевскими головорезами, то это могло делаться с территории стран НАТО или самой Молдовы, где посажено прозападное и пронатовское правительство. Тем более, что именно после терактов в Приднестровье на Западе активно заговорили о военных поставках Молдове.

 

Между тем Украина постоянно действует по методичке своих американо-британских хозяев — устраивая теракты и провокации, называет их российскими атаками «под чужим флагом». В нападении на Приднестровье Киев ожидаемо обвинил Москву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: