ЕС скромно хочет получить $60 млрд. от Великобритании за Brexit

  
0
Агентство The Telegraph, со ссылкой на дипломатический источник в ЕС, сообщило, что Европейская комиссия хочет, чтобы после того, как будет подписано соглашение о Brexit, Великобритания делала вклад в проекты ЕС ещё в течение четырех лет, а последние выплаты продолжались до конца 2023 года. Как заявили в ЕС, цель таких платежей – помочь сгладить потерю в бюджете ЕС на сумму 10 млрд. евро в год, после того как Британия покинет блок.
Этот план является частью требований Евросоюза о том, что Британия выплатит 60 млрд. евро в рамках законопроекта о выходе из ЕС, чтобы получить соглашение, которое будет регламентировать будущие торговые отношения.
Предложение о том, что Великобритания должна доплатить очередные взносы до 2023 года, было принято ранее в этом месяце на заседании с участием Мишеля Барнье, главного переговорщика Еврокомиссии по Brexit, и высокопоставленных чиновников из других 27 стран-членов ЕС.
«Комиссия хочет, чтобы Британия заплатила дополнительные взносы со дня выхода из ЕС в 2019 году вплоть до 2023 года, когда финансовые требования семилетнего бюджетного цикла Евросоюза будут наибольшими», – сказал дипломатический источник в ЕС, знакомый с ситуацией.
Ранее сообщалось, что в Евросоюзе планируют потребовать от Великобритании 57 млрд. евро ($60 млрд.) в рамках переговоров о выходе страны из состава блока.

Евросоюзполитикаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение оп продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […]
Наверх Наверх