ЕС скромно хочет получить $60 млрд. от Великобритании за Brexit

  
0
Агентство The Telegraph, со ссылкой на дипломатический источник в ЕС, сообщило, что Европейская комиссия хочет, чтобы после того, как будет подписано соглашение о Brexit, Великобритания делала вклад в проекты ЕС ещё в течение четырех лет, а последние выплаты продолжались до конца 2023 года. Как заявили в ЕС, цель таких платежей – помочь сгладить потерю в бюджете ЕС на сумму 10 млрд. евро в год, после того как Британия покинет блок.
Этот план является частью требований Евросоюза о том, что Британия выплатит 60 млрд. евро в рамках законопроекта о выходе из ЕС, чтобы получить соглашение, которое будет регламентировать будущие торговые отношения.
Предложение о том, что Великобритания должна доплатить очередные взносы до 2023 года, было принято ранее в этом месяце на заседании с участием Мишеля Барнье, главного переговорщика Еврокомиссии по Brexit, и высокопоставленных чиновников из других 27 стран-членов ЕС.
«Комиссия хочет, чтобы Британия заплатила дополнительные взносы со дня выхода из ЕС в 2019 году вплоть до 2023 года, когда финансовые требования семилетнего бюджетного цикла Евросоюза будут наибольшими», – сказал дипломатический источник в ЕС, знакомый с ситуацией.
Ранее сообщалось, что в Евросоюзе планируют потребовать от Великобритании 57 млрд. евро ($60 млрд.) в рамках переговоров о выходе страны из состава блока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евросоюзполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: