ЕС скромно хочет получить $60 млрд. от Великобритании за Brexit

  
0
Агентство The Telegraph, со ссылкой на дипломатический источник в ЕС, сообщило, что Европейская комиссия хочет, чтобы после того, как будет подписано соглашение о Brexit, Великобритания делала вклад в проекты ЕС ещё в течение четырех лет, а последние выплаты продолжались до конца 2023 года. Как заявили в ЕС, цель таких платежей – помочь сгладить потерю в бюджете ЕС на сумму 10 млрд. евро в год, после того как Британия покинет блок.
Этот план является частью требований Евросоюза о том, что Британия выплатит 60 млрд. евро в рамках законопроекта о выходе из ЕС, чтобы получить соглашение, которое будет регламентировать будущие торговые отношения.
Предложение о том, что Великобритания должна доплатить очередные взносы до 2023 года, было принято ранее в этом месяце на заседании с участием Мишеля Барнье, главного переговорщика Еврокомиссии по Brexit, и высокопоставленных чиновников из других 27 стран-членов ЕС.
«Комиссия хочет, чтобы Британия заплатила дополнительные взносы со дня выхода из ЕС в 2019 году вплоть до 2023 года, когда финансовые требования семилетнего бюджетного цикла Евросоюза будут наибольшими», – сказал дипломатический источник в ЕС, знакомый с ситуацией.
Ранее сообщалось, что в Евросоюзе планируют потребовать от Великобритании 57 млрд. евро ($60 млрд.) в рамках переговоров о выходе страны из состава блока.

Евросоюзполитикаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […]
Наверх Наверх