ЕС сохраняет минимальное присутствие в Афганистане для гуманитарных целей

  
0

 

Европейский союз сохранил минимальное дипломатическое присутствие в Афганистане, в первую очередь для распределения гуманитарной помощи. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

 

«ЕС сохранил минимальное дипломатическое присутствие в Афганистане. Его главной задачей станет оказание помощи жителям этой страны, которым глава Еврокомиссии фон дер Ляйен уже объявила о выделении 1 млрд евро», — рассказал он.

 

При этом Боррель подчеркнул, что присутствие дипломатов Евросоюза в Кабуле не означает признание  правительства запрещённого в РФ террористического движения «Талибан».

 

«Однако у нас теперь большая дилемма, как доставить эту помощь нуждающимся, не оказывая поддержки власти, у которой находятся лица, входящие в международные санкционные списки по борьбе с терроризмом», — добавил глава внешнеполитического ведомства.

 

В августе Евросоюз отменил все программы экономической помощи Афганистану на ближайшие 7 лет суммой более €1,5 млрд. Однако затем глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала выделить €1 млрд из бюджета ЕС на гуманитарную помощь для наиболее уязвимых слоёв населения Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афганистангуманитарная помощьЕвросоюз
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: