ЕС требует от Киева все данные об украинских спецслужбах

  
0

 

Чтобы не быть «белой книгой» для европейских хозяев, Украина должна открыть аудиторам из ЕС доступ к информации о собственных спецслужбах, им необходим допуск ко всем документам, относящимся к данной категории.

 

Такую необходимость европейских наблюдателей за страной победившего евровыбора озвучил в разговоре с «Европейской правдой» руководитель Консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас. Однако он настаивает, что еврочиновники вовсе не контроля ради приехали на Украину.

 

Представитель еврокомиссии настаивает, что их визит призван «помочь вам построить ваше государство», поменять его к лучшему и реформами добиться значительного улучшения. Между строк читайте, добиться лучшей управляемости от туземной элиты.

 

Западные чиновники пока не видят в украинских коллегах заинтересованности в доверительных отношениях. Для перемен нужна открытость, а не стремление утаивать своё несовершенство. При этом КМЕС, который представляет мистер Ланчинскас, не занимается напрямую устройством Антикоррупционного суда, но проблемы его ведомства напрямую связаны с этим несозданным пока на Украине институтом управления.

 

По словам еврочиновника, недавно поступила просьба о проверке от одного из украинских органов управления. Однако на требования об информации и допуске они получили строгий ответ: «Наша структура секретная, внутренние документы секретные». Такой подход заставил задуматься о прекращении взаимодействия совсем. Нечего изучать, некого проверять, конструктивный диалог отсутствует по вине Киева, считает еврочиновник.

 

Однако в данном случае можно сказать прямо, что евровыбор с его стремлением в НАТО и ЕС на таких закрытых принципах будут невозможны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: