ЕС указал Украине на недостаточную борьбу с коррупцией

  
0
Европейский Союз похвалил украинские власти за принятие законопроекта об ответственности за недобросовестное заполнение электронных деклараций, отменённую Конституционным судом страны. Вместе с тем еврочиновники считают, что Киев предпринимает недостаточно мер в борьбе с коррупцией.

Европейский Союз похвалил украинские власти за принятие законопроекта об ответственности за недобросовестное заполнение электронных деклараций, отменённую Конституционным судом страны. Вместе с тем еврочиновники считают, что Киев предпринимает недостаточно мер в борьбе с коррупцией. Об этом шла речь на встрече верховного представителя Евросоюза Жозеппа Борреля с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, прошедшей в режиме онлайн.

«Признавая прогресс Украины на пути реформ, несмотря на конфликт на Востоке, а также проблемы, возникшие в результате пандемии коронавируса, верховный представитель и комиссар призвали Украину продолжать усилия, связанные с укреплением верховенства закона и борьбы с коррупцией. Они подчеркнули, что решительная судебная реформа остается жизненно важной частью этих усилий. Напомнив о необходимости решения вопросов, поднятых недавними решениями Конституционного суда, верховный представитель отметил важность восстановления уголовной ответственности за ложные декларации», — говорится в итоговом коммюнике.

 

Также в ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении заседания Совета ассоциации Украина-ЕС. Встреча должна была состояться в декабре текущего года, однако была перенесена на более поздний срок. В результате Совет соберется 11 февраля 2021 года.

«Стороны договорились провести очередное заседание Совета ассоциации в Брюсселе 11 февраля 2021 года», — отмечается в сообщении.

 

На встрече украинские власти планируют добиться обновления параметров углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Также стороны намерены заключить договорённость об общем авиационном пространстве, более известном как соглашение об «открытом небе».

 

Напомним, ранее европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархейи пообещал, что Киев в случае реализации реформ сможет «воспользоваться всеми преимуществами Соглашения об ассоциации».

«ЕС будет продолжать поддерживать Украину в продвижении программы реформ с тем, чтобы полностью реализовать и воспользоваться преимуществами Соглашения об ассоциации, а также смягчить негативное влияние кризиса, вызванного коронавирусом. Наша общая цель – обеспечить стратегическую ориентацию Украины на более тесную интеграцию с Европейским Союзом», — отметил он.

 

Напомним, соглашение об ассоциации с Европейским Союзом Киев подписал в 2014 году. Отказ от подписания документа бывшим президентом Украины Виктором Януковичем послужил поводом для государственного переворота и начавшейся после него гражданской войны. Украинские производители неоднократно указывали на несправедливость в вопросе выделения европейских квот. При этом были потеряны некоторые восточные рынки, в частности Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: