ЕС вновь продлил действие антироссийских экономических санкций

  
0

ЕС вновь продлил действие антироссийских экономических санкций

 

Министры иностранных дел стран Европейского Союза формально согласовали продление экономических санкций против Российской Федерации ещё на полгода, до 31 января 2022 года. Пишет в понедельник, 12 июля, РИА Новости, ссылаясь на европейский источник.

 

Политическое решение о продлении действия антироссийских санкций лидеры Евросоюза приняли ещё во время недавнего саммита 24-25 июня. Политика санкционного давления продолжается.

 

Напомним, введены эти ограничения были 7 лет назад, чтобы надавить на финансовый, оборонный и энергетический сектор Москвы. Например, ряду российских банков и компаний значительно ограничили доступ на первичный и вторичный рынок капитала ЕС, а также к технологиям добычи и разведки нефти. Помимо этого, внедрён запрет на импорт и экспорт оружия, товаров двойного назначения.

 

Как уже было сказан Запад ввёл против России санкции в 2014 году сроком на один год, в 2015 году их решили продолжить и увязать с «полным выполнением Минских соглашений». Через каждые полгода еврочиновники и американцы продлевают свои санкции.

 

В ответ Россия ввела свои санкции, а правительство взяло курс на импортозамещение. Москва уже не раз заявляла, что не следует с ней говорить с позиции шантажа и давления. Себе дороже будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: