ЕС ввел санкции против шести российских компаний

  
0

 

Совет ЕС ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

«Совет считает, в рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя, строительство Керченского моста действием, продолжающим подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Строительство моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года — ключевые шаги по консолидации контроля Российской Федерации над нелегально аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины»,— говорится в заявлении, опубликованном в официальном журнале ЕС.

С 31 июля, под санкциями оказались две компании Аркадия Ротенберга «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж». Также под санкции ЕС попали АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (институт разрабатывал проект моста), АО «Судостроительный завод «Залив»» (строил железную дорогу к мосту), ООО «Стройгазмонтаж — Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа»), вологодское АО «ВАД» (подрядчик строительства автодороги по мосту).

 

Санкции включают в себя заморозку активов на территории стран Евросоюза, а зарегистрированные в ЕС физлица и организации не могут предоставлять компаниям денежные средства.

 

ЕСКрымский мостсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:33 ва
    02.08.2018

    Истинная цель ЕС — не допустить развития России и Крыма. Для них мы — сырьевая колония, которая может строить только экспортные трубопроводы, не более того. Когда ресурсы России направляются на внутреннее развитие, тут же возникает активное недовольство.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […]
Наверх Наверх