ЕС ввел санкции против шести российских компаний

  
0

 

Совет ЕС ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

«Совет считает, в рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя, строительство Керченского моста действием, продолжающим подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Строительство моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года — ключевые шаги по консолидации контроля Российской Федерации над нелегально аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины»,— говорится в заявлении, опубликованном в официальном журнале ЕС.

С 31 июля, под санкциями оказались две компании Аркадия Ротенберга «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж». Также под санкции ЕС попали АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (институт разрабатывал проект моста), АО «Судостроительный завод «Залив»» (строил железную дорогу к мосту), ООО «Стройгазмонтаж — Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа»), вологодское АО «ВАД» (подрядчик строительства автодороги по мосту).

 

Санкции включают в себя заморозку активов на территории стран Евросоюза, а зарегистрированные в ЕС физлица и организации не могут предоставлять компаниям денежные средства.

 

ЕСКрымский мостсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:33 ва
    02.08.2018

    Истинная цель ЕС — не допустить развития России и Крыма. Для них мы — сырьевая колония, которая может строить только экспортные трубопроводы, не более того. Когда ресурсы России направляются на внутреннее развитие, тут же возникает активное недовольство.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пандемия санкциям не помеха Влад Николаев Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство считает, что Москва может официально […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] США запретили въезд из Европы Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.   Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет […] Двойные стандарты: США отвергают Huawei, но всё ещё покупают его оборудование Григорий Май Правительство США опять продлило генеральную лицензию на сотрудничество с китайским технологическим гигантом Huawei до 15 мая, говорится в уведомлении Министерства торговли США. «Правительство США решило продлить до 15 мая […] Шенген ЕС могут притормозить из-за коронавируса Мария Коледа   Пришла пора активно включаться в процесс борьбы с подпортившим общемировую картину коронавирусом и Европе. Число заболевших там растёт, а карантина нигде не устраивали в масштабе реального сопротивления заразе.   И вот […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […]
Наверх Наверх