ЕС ввел санкции против шести российских компаний

  
0

 

Совет ЕС ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

«Совет считает, в рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя, строительство Керченского моста действием, продолжающим подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Строительство моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года — ключевые шаги по консолидации контроля Российской Федерации над нелегально аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины»,— говорится в заявлении, опубликованном в официальном журнале ЕС.

С 31 июля, под санкциями оказались две компании Аркадия Ротенберга «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж». Также под санкции ЕС попали АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (институт разрабатывал проект моста), АО «Судостроительный завод «Залив»» (строил железную дорогу к мосту), ООО «Стройгазмонтаж — Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа»), вологодское АО «ВАД» (подрядчик строительства автодороги по мосту).

 

Санкции включают в себя заморозку активов на территории стран Евросоюза, а зарегистрированные в ЕС физлица и организации не могут предоставлять компаниям денежные средства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 11:33 ва
    02.08.2018

    Истинная цель ЕС — не допустить развития России и Крыма. Для них мы — сырьевая колония, которая может строить только экспортные трубопроводы, не более того. Когда ресурсы России направляются на внутреннее развитие, тут же возникает активное недовольство.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: