ЕС ввел санкции против шести российских компаний

  
0

 

Совет ЕС ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

«Совет считает, в рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя, строительство Керченского моста действием, продолжающим подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Строительство моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года — ключевые шаги по консолидации контроля Российской Федерации над нелегально аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины»,— говорится в заявлении, опубликованном в официальном журнале ЕС.

С 31 июля, под санкциями оказались две компании Аркадия Ротенберга «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж». Также под санкции ЕС попали АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (институт разрабатывал проект моста), АО «Судостроительный завод «Залив»» (строил железную дорогу к мосту), ООО «Стройгазмонтаж — Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа»), вологодское АО «ВАД» (подрядчик строительства автодороги по мосту).

 

Санкции включают в себя заморозку активов на территории стран Евросоюза, а зарегистрированные в ЕС физлица и организации не могут предоставлять компаниям денежные средства.

 

ЕСКрымский мостсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:33 ва
    02.08.2018

    Истинная цель ЕС — не допустить развития России и Крыма. Для них мы — сырьевая колония, которая может строить только экспортные трубопроводы, не более того. Когда ресурсы России направляются на внутреннее развитие, тут же возникает активное недовольство.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] Американскими санкциями могут обложить «Укроборонпром» Мария Коледа   Стало известно, что в случае продажи завода «Мотор Сич» китайским компаниям, госконцерн бывшей Украины «Укроборонпром» попадёт под действие американских санкций.   Такую опасность увидел в […] Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев Мария Коледа   Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх