ЕС ввёл санкции против сирийцев, обвинённых в разработке химического оружия

  
0

Министры иностранных дел 28 стран ЕС приняли решение ввести новые санкции против 16 сирийцев, которых подозревают в причастности к разработке химического оружия.

 

Список включает в себя 8 представителей вооруженных сил страны и 8 учёных. Это один из наиболее крупных санкционных списков ЕС против Сирии за всё время.

 

Анти-сирийские санкции со стороны Евросоюза перманентно усиливаются с 2012 года. На данный момент они включают нефтяное эмбарго, ограничение инвестиций, заморозку счетов Центробанка Сирии, запрет на поставку оборудования и технологий, которые могут быть использованы для военных, полицейских и разведывательных целей.

 

Всего под европейские санкции подпадают 255 граждан Сирии и 67 предприятий.

Евросоюзсанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […]
Наверх Наверх