ЕС выделил Италии 46 миллионов евро на защиту границ Ливии

  
0

Евросоюз предоставил Италии 46 миллионов евро на защиту южных границ Ливии. Предполагается, что эти средства будут направлены на пресечение потока беженцев из стран Африки, которые прибывают в Европу через Ливию, используя подручные плавательные средства. За прошедший год в Италию прибыло около 95.000 африканцев, и власти ЕС используют различные средства для решения данной проблемы.

Ранее, Евросоюз ввел ограничение на продажу надувных лодок в Ливию. Несколько позже, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что в Ливии будут созданы «горячие точки»- пункты, для первичной фильтрации потока беженцев.

На выделенные ЕС деньги Италия планирует вооружить и подг части Береговой охраны Ливии, 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беженцыЕвросоюзИталия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […] В Enlisted добавят компанию «Битва за Тунис» Александр Долбыш   Разработчики онлайн шутера Enlisted поделились подробностями о новых обновлениях игры. Так, в планы создателей входит в скором времени добавить ряд новых механик в шутер и новую компанию «Битва за Тунис».     На картах […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] «Талибан» решил не допустить утечки кадров из Афганистана Григорий Май На трассах, ведущих в международный аэропорт Кабула, откуда другие страны осуществляют эвакуацию своих граждан и афганских беженцев, талибы установили контрольно-пропускные пункты и затрудняют доступ к воздушной гавани. […] В Евросоюзе нет места для Украины Влад Николаев Евроинтеграционные перспективы Киева видятся весьма туманными, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Представители государств членов Европейского Союза, которых так тепло встречали на Украине на торжествах к 30-летию […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: