ЕС выделит 2,6 млрд евро на демократические реформы в Армении

  
0
Евросоюз намерен направить Армении финансовую помощь в размере 2,6 млрд. евро, которая будет направлена на продвижение демократических реформ, развитие инфраструктуры, решение транспортных и климатических проблем. Об этом, в ходе брифинга в Ереване, заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Евросоюз намерен предоставить Армении финансовую помощь в размере 2,6 млрд евро, которая будет направлена на продвижение демократических реформ, развитие инфраструктуры, решение транспортных и климатических проблем. Об этом, в ходе совместного с и.о. премьера Армении Николом Пашиняном брифинга, заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

«Мы рядом с вами и подтверждаем готовность предоставить Армении финансовый пакет в размере 2,6 млрд евро, чтобы содействовать приоритетам Армении — это инфраструктура, цифровая повестка, климат, транспорт, демократические реформы», — заявил Мишель.

 

Он также отметил намерение Евросоюза укреплять связи со странами Южного Кавказа и более активно вовлекаться в решение их проблем и в частности в урегулирование карабахского конфликта.

«ЕС желает быть верным, вовлеченным, активным партнером для обеспечения благополучия, стабильности и безопасности Армении. Надеемся, что станет возможным решить вопрос пленных, карт минных полей, демаркаций и делимитации границ. Надеемся, что получится путем переговоров решить вопросы отвода войск со спорных территорий, чтобы начать обсуждения по сотрудничеству, по транспортным коммуникациям, что будет содействовать экономическому развитию. Мирные переговоры важны. ЕС готов быть рядом, готов быть конструктивным партнером для решения проблемных вопросов и продвижения демократических ценностей», — сказал Мишель.

 

В свою очередь Пашинян заявил, что Армения готова продолжить активное сотрудничество с Евросоюзом и странами-членами ЕС для проведения институциональных реформ, утверждения верховенства закона и укрепления демократических институтов.

«Мы придаем также важность «Восточному партнерству», которое является ключевой инициативой в наших отношениях с ЕС, и серьезно готовимся к планируемому в декабре саммиту, надеясь, что он будет эффективным», — отметил Пашинян.

 

Сегодня же полиция Армении провела задержания активистов оппозиционной партии «Дашнакцутюн», готовивших акцию протеста перед зданием правительства в центре Еревана, где проходил брифинг представителя ЕС и и.о. премьера Армении. В пресс-службе полиции Армении сообщили, что задержаны и доставлены в отделения полиции 16 человек.

 

Накануне вечером представители «Дашнакцутюн» уже организовали акцию протеста против визита Мишеля в Ереван, считая, что «Европа пытается купить Армению и навязать свою повестку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: