ЕС выделит помощь экономике Греции на сумму в 2 млрд. евро

  
0

ЕС выделит помощь экономике Греции на сумму в 2 млрд. евро

 

Еврокомиссия приняла решение одобрить выделение 2 миллиардов евро для поддержки греческого экономического сектора в свете пандемии коронавируса, который привёл к кризису во многих отраслях страны. Поддержку утвердили на основе принятой ЕК 19 марта текущего года временной рамкой госпомощи, в которую 3 апреля внесены изменения.

 

О принятом решении высказалась еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер. В частности, чиновница сказала, что «греческая схема в 2 миллиарда евро, которую мы утвердили сегодня, позволяет предоставлять гарантии по кредитам на оборотный капитал и помочь греческим предприятиям покрыть насущные потребности, продолжить их деятельность в эти трудные времена». Она заявила, что евроинститут продолжает работать с участниками ЕС в сфере обеспечения скоординированности и эффективного принятия национальных мер поддержки согласно правилам еврозоны.

 

В Еврокомиссии отметили, что из недавнего выступления министра финансов Греции Христоса Стайкураса стало известно о том, что спад экономики страны планируется на уровне 3-4% в 2020 году. Причём неделей ранее греческий чиновник объяснил, что предложенных ФРГ денег помощи от ЕС для борьбы с эпидемией коронавируса, в общей сложности 4 млрд. евро через стабфонд зоны евро Европейский стабилизационный механизм (ESM), недостаточно для реального улучшения ситуации в экономике Греции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх